septiembre 20, 2024

América golea a las Chivas en el “Clásico Nacional”

Con un doblete de Henry Martín y un gol de Sebastián Córdova, las Águilas del América golearon 3-0 a las Chivas Rayadas de Guadalajara en una edición más del “Clásico Nacional”

Con un Estadio Akron al 25 por ciento de su capacidad, las Chivas Rayadas de Guadalajara cayeron por goleada de 0-3 frente a las Águilas del América, en una edición más del “Clásico Nacional”, como parte de la jornada 11 del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga BBVA MX.

Durante prácticamente todo el trámite del juego, el equipo azulcrema demostró su superioridad ante a una desconcertada escuadra tapatía; sin embargo, fue hasta la recta final del primer tiempo cuando los visitantes lograron su dominio en el marcador.

Al minuto 45 de tiempo corrido, el delantero mexicano Henry Martín se levantó dentro del área para rematar de cabeza el cobro de un tiro libre indirecto y logró perforar el arco del portero mexicano Raúl Gudiño, quien voló pero no pudo detener el balón que se incrustó en la red.

En la parte complementaria se hizo más evidente el mal momento futbolístico del “Rebaño Sagrado, ya que el defensor mexicano Miguel Ponce fue expulsado al minuto 71 de tiempo corrido por una dura entrada sobre la pierna izquierda del mediocampista argentino Leo Suárez. El lateral no estuvo ni siquiera 10 minutos en la cancha, tras haber ingresado de cambio al minuto 62.

Tres minutos después, a raíz de un tiro de esquina, Henry Martín marcó el doblete con otro remate de cabeza luego de una peinada del defensor uruguayo Sebastián Cáceres para extender la ventaja 0-2.

Fue al minuto 78 del segundo tiempo, cuando el mediocampista mexicano Sebastián Córdova selló la goleada 0-3 al aprovechar una mala salida del arquero local tras una pared de Henry Martín, quien celebró el triunfo del conjunto de Coapa imitando los festejos del ídolo americanista Cuauhtémoc Blanco.

Tras la victoria en una edición más del “Clásico Nacional”, las Águilas del América son sublíderes de la tabla general –por debajo de Cruz Azul– con 25 puntos y, en la jornada 12, visitará al Mazatlán. Por su parte, las Chivas Rayadas de Guadalajara están fuera de zona de repechaje con 12 unidades y, la siguiente semana, visitarán a los Rayados de Monterrey.