septiembre 20, 2024

España venció a Italia en la Liga de Naciones UEFA

Noventa y dos días después de que Italia venció a España en penales y le arrebató el pase a la final de la Eurocopa 2020, la “Furia Roja” tomó revancha en la Liga de Naciones y venció a la “Azurra” 2-1. Con este resultado, el equipo dirigido por Luis Enrique se instala en la final de la Liga de Naciones UEFA, y espera rival, será el vencedor del choque entre Francia y Bélgica, a disputarse el día de mañana.

El triunfo de la selección española cortó una racha italiana de 22 años sin derrota, jugando como local, no perdía un partido oficial desde 1999, cuando cayó ante su similar de Dinamarca.

A los 17 minutos de primer tiempo, Ferran Torres culminó de pierna derecha una gran jugada colectiva de la selección ibérica. España parecía inclinar la balanza a su favor, pues en suelo italiano, los españoles nunca han perdido tras ponerse arriba en el marcador. Hasta ese momento, la suma era de 2 victorias y 4 empates.

Una expulsión hizo soñar a la roja con el pase a la final, Bonucci se fue expulsado del partido por doble amarilla. El defensor de la Juventus no veía la cartulina roja desde el 22 de octubre de 2017, cuando jugaba para el Milan.

España aprovechó la desconcentración de los italianos tras la expulsión de Bonucci y justo antes de que se terminara la primera mitad, Ferran Torres puso el 2-0. La roja repitió la fórmula, transición larga de pelota, centro de Mikel Oyarzabal y gol de Torres. Italia no concedía más de un gol en un partido desde hacía más de tres años, cuando en junio de 2018 cayó en duelo amistoso ante Francia, por marcador de 3-1.

Durante la segunda mitad España se defendió a través de mantener el esférico en sus pies, terminó el partido con 75% de posesión. Sin embargo, un error de Pau Torres abrió la puerta a la selección italiana para acercarse en el marcador. De los pies de Pellegrini llegó el descuento.

La actual campeona de Europa lo intentó durante los minutos finales, pero sus embates sobre la portería de Unai Simón no encontraron red.

España cortó una racha de Italia que incluía 37 juegos seguidos sin perder, 25 de ellos con portería imbatida. Durante su racha invicta, la “Azurra” anotó 93 goles y solo permitió 12.