fbpx
septiembre 19, 2024

Con penal de último minuto, Gallos Blancos rescata empate ante América

En la cancha del Estadio Azteca, los Gallos Blancos de Querétaro empataron 1-1 -con un penal de último minuto de Ángel Sepúlveda- frente al Club América, que sigue hundido en el sótano de la tabla general

Gracias a un penal señalado en tiempo de reposición, los Gallos Blancos de Querétaro salvaron el empate 1-1 frente a las Águilas del América -este martes 1 de marzo por la noche- en la cancha del Estadio Azteca; en el juego correspondiente a la octava jornada del Torneo Clausura 2022 de la Liga BBVA MX.

La igualada dejó al equipo azulcrema hundido en el penúltimo lugar de la tabla general con seis unidades, apenas un punto más que Santos Laguna que jugará mañana contra los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Por su parte, la escuadra queretana llegó a ocho puntos par situarse en la décima posición de la clasificación; con este resultado, se ubica momentáneamente por arriba de clubes como Necaxa, Chivas y Atlético San Luis.

El empate de último minuto en la cancha del “Coloso de Santa Úrsula” coloca al proyecto del entrenador argentino Santiago Solari a la deriva, ya que -en la siguiente fecha nueve- el cuadro de Coapa visitará a los Rayados de Monterrey, otro conjunto desesperado por ganar tras el despido del timonel mexicano Javier Aguirre.

Los Gallos Blancos de Querétaro, por su parte, recibirán la visita de los Rojinegros del Atlas -actual campeón del futbol mexicano y quinto lugar de la tabla general- que todavía deben enfrentarse mañana a los Tuzos de Pachuca.

Apenas al minuto cuatro del primer tiempo, el defensor paraguayo Bruno Valdez puso en ventaja a los locales mediante un cabezazo dentro del área después de un tiro de esquina; sin embargo, el equipo azulcrema se quedó con uno menos antes de terminar la primera parte, cuando el mediocampista mexicano Alejandro Zendejas recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Ya en el segundo tiempo, el delantero argentino Juan Romagnoli fue también expulsado por una dura entrada sobre el centrocampista español Álvaro Fidalgo; aunque el árbitro central Fernando Hernández solamente lo amonestó en un principio, luego le mostró la tarjeta roja tras revisar la jugada en el VAR.

Con un expulsado por bando, el partido continuó hasta el minuto 91 con ventaja 1-0 para los locales; sin embargo, el defensor mexicano Luis Fuentes cometió una falta dentro del área sobre el atacante argentino Leonardo Sequeira. Tras revisar la acción en el VAR, el silbante marcó la pena máxima a favor de la visita.

Al minuto 95 de tiempo corrido, el delantero mexicano Ángel Sepúlveda ejecutó el penal y venció al portero americanista Guillermo Ochoa, quien no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco y el empate 1-1 en el marcador final.