septiembre 20, 2024

Real Madrid golea al Barcelona y avanza a final de Copa

Real Madrid no tuvo piedad con el FC Barcelona y le propinó un humillante 0-4, que lo instala en la final de la Copa del Rey; enfrentará al Osasuna

El Spotify Camp Nou fue testigo de una de las mejores exhibiciones del Real Madrid en lo que va del año. Los merengues siempre potencian su futbol en los meses finales de la temporada y eso hizo hoy, derrotó 0-4 a su acérrimo rival y los dejó fuera del camino por la Copa del Rey.

El Barcelona inició mejor el partido, aunque no encontró portería rival. Real Madrid respondió con una acción ofensiva de Rodrygo, que centró sin que Vinícius lograra encontrar remate. La oncena de Ancelotti tuvo menos el balón, pero generaba mayores sensaciones de peligro.

Durante los minutos siguientes, el partido se volvió de dominio alterno, sin que los arqueros tuvieran intervenciones importantes.

Sobre el tiempo de reposición, Courtois le negó el gol a Robert Lewandowski y una salida rápida le dio el empate al Madrid en el global.

Vinícius corrió la milla con el balón controlado y cedió la pelota para Benzema; el francés regresó para el brasileño que empató las papeletas, a pesar del esfuerzo de Koundé para sacar el balón.

Debacle blaugrana

El Barcelona entró dormido al complemento, dejaron jugar al Madrid, que tardó apenas cinco minutos en darle vuelta al marcador.

Tras un error en media cancha, Modric hizo una gran conducción, con la complacencia de Sergi Roberto; el croata asistió para Benzema que puso el 0-2 con un disparo de fuera del área.

Con la eliminatoria en contra, la oncena de Xavi intentó reaccionar, pero al 57’ Kessié derribó en el área a Vinícus y el árbitro decretó penalti. Benzema venció a Ter Stegen con un disparo cruzado para el 0-3.

Tras el penalti, Xavi movió sus piezas pero su equipo se volvió inoperante; se fueron del encuentro mentalmente y no se acercaron más a la portería de Courtois.

La pieza final la colocó Benzema, tras un contragolpe perfectamente llevado por Vinícius; el francés definió con calidad sobre la salida del arquero, 0-4.

Con este resultado, el Real Madrid se instala en la final de la Copa del Rey, donde enfrentará al Osasuna y recarga energía para su partido de cuartos de final de UEFA Champions League, contra el Chelsea.