free contador
noviembre 25, 2024

Sectur presenta proyecto de Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana

La secretaria de Turismo presentó el proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, ante líderes del gremio gastronómico del estado

La titular de la Secretaria de Turismo estatal (Sectur), Adriana Vega Vázquez Mellado, presentó el proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, ante líderes y presidentes de asociaciones del gremio gastronómico del estado de Querétaro.

Durante la exposición, que contó con la asistencia de la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Montes, la secretaria de Turismo resaltó que el proyecto de este Museo de la Gastronomía tendrá sede en Querétaro, y será una celebración de la diversidad y la herencia culinaria de todo el país.

Detalló que el proyecto, contempla disponer de espacios para exposiciones interactivas, talleres gastronómicos, degustaciones, y preservación del conocimiento de la historia detrás de las cocinas de las diversas regiones de México.

“La gastronomía mexicana, está llena de colores, sabores, cultura y tradición. Está llena de estos secretos que llevamos dentro de nuestra sangre, que crecimos con ellos. Y nuestra gastronomía queretana es la que nos alienta a definirnos, nos ayuda a posicionarnos. Y es por eso que estamos aquí: para presentarles este gran proyecto que es el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana”, resaltó Adriana Vega.

Finalmente, llamó a todos los líderes del sector gastronómico de Querétaro, a sumarse y a participar activamente en la recopilación de información, en la planificación, aporte de ideas y opiniones.

En este encuentro estuvieron presentes el vicepresidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Sergio Rodríguez; la presidenta de la CANIRAC Querétaro, Rosalinda Hernández Rosiles; el presidente de la Asociación de Cocineros de Querétaro, Israel Soriano Rodríguez; el presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, Eusebio Goyeneche González; la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de Querétaro, María Elena Vázquez Lugo; la directora general del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES), Olivia González Alegría, y el director de Planeación y Desarrollo Turístico de la SECTUR, Manuel Aguado Romero.

Usebeq capacita a docentes para reforzar educación inclusiva

NOTICIAS RELACIONADAS

MÁS NOTICIAS

Querétaro participa en asamblea nacional de tribunales superiores

El Poder Judicial de Querétaro participó en la 4ª Asamblea Plenaria de la CONATRIB en Hidalgo, destacando su compromiso con la modernización de la...

Refuerzan operativos contra venta clandestina de alcohol

En la comunidad de Santa María Magdalena, autoridades municipales de Querétaro clausuraron parcialmente 2 viviendas por venta clandestina de alcohol

Más leído