free contador

Inglaterra vence en penales a Suiza y está en semifinales de la Euro

En la tanda de penaltis, Inglaterra se impuso 5-3 a Suiza; ahora esperan al ganador entre Turquía y Países Bajos

Inglaterra consiguió su pase a semifinales en la Eurocopa 2024 tras derrotar a Suiza en tanta de penales, en un partido que empató sobre la hora gracias al gol de Bukayo Saka y en el que fue superado en tiempos extra. Suiza fue mejor, pero no tuvo contundencia.

Durante los primeros 45 minutos, ambas selecciones priorizaron el orden defensivo, en sus pocas aproximaciones al ataque no tuvieron éxito, y no registraron ningún remate a portería.

Para el complemento Suiza adelantó líneas y se volvió dominador del encuentro, aunque le costó generar peligro sobre la portería de Pickford.

A quince minutos del final Breel Embolo encontró un centro de Ndoye que se desvió en la pierna de Stones y el delantero suizo solo tuvo que empujar la pelota para el 1-0.

La semifinal estaba cerca para Suiza, pero apareció Bukayo Saka para sacar un disparo lejano que, tras pegar en la base del poste, se coló a la portería de Yann Sommer para el 1-1 y mandar el partido a tiempo extra.

El golpe anímico no fue fulminante para Suiza que durante el alargue fue mejor que Inglaterra, Xherdan Shaqiri estuvo cerca de marcar un gol olímpico, pero el balón se estrelló en el poste, ante la mirada incrédula de Pickford.

A pesar del dominio, Suiza no logró romper la paridad y el tercer semifinalista de la Eurocopa 2024 se definió en tanda de penaltis.

El error de Akanji

Cole Palmer abrió la serie por Inglaterra con un cobro a la izquierda que engañó a Sommer; 1-0.

Akanji disparó suave sobre su derecha y Pickford atajó con facilidad; 1-0.

Bellingham esperó el movimiento de Sommer y anotó; 2-0.

Fabian Schär venció a Pickford sobre su derecha; 2-1.

Bukayo Saka cruzó su remate y mantuvo la ventaja para Inglaterra; 3-1.

Shaqiri también cruzó y aunque el guardameta inglés adivinó la trayectoria del balón no consiguió atajar; 3-2.

Ivan Toney eligió su lado izquierdo y anotó; 4-2.

Zeki Amdouni disparó al centro al movimiento de Pickford y puso la tanda 4-3.

Trent Alexander-Arnold no falló y por segunda edición consecutiva puso a Inglaterra en semifinales; 5-3. Ahora los ingleses esperarán rival entre Turquía y Países Bajos.