Con el objetivo de garantizar una preparación de calidad en los alimentos para las fiestas patronales de Purísima de Arista y Arroyo Seco, la SESA capacitó a 77 manejadores ambulantes de alimentos
En el marco de las fiestas patronales de Purísima de Arista y Arroyo Seco 2024, las y los profesionales de Protección contra Riesgos Sanitarios y de Epidemiología de la Jurisdicción Sanitaria número cuatro de la Secretaría de Salud (SESA) del estado de Querétaro, capacitaron a 77 manejadores ambulantes de alimentos.
En el taller se analizó la importancia de la preparación higiénica de alimentos y con ello prevenir enfermedades diarreicas agudas. Por ello, se resaltó la importancia del lavado de manos constante; utilizar cubreboca; tener el cabello corto o recogido; utilizar protección que cubra totalmente el cabello, barba, bigote y patilla; tener las uñas recortadas, sin esmalte, y no usar joyas.
Las actividades estuvieron bajo la coordinación de Julio Omar Pozas Melgar y Abigail Martínez Maldonado.