septiembre 20, 2024

León derrota al América y se afianza en la cima de la tabla general

Con goles de Fernando Navarro, Jean Meneses y Luis Montes, el Club León venció 3-2 al América; que sufrió la dolorosa pérdida del colombiano Nicolás Benedetti por una lesión en la rodilla derecha

Pese a los problemas extracancha por la propiedad del Estadio Nou Camp, el Club León siguió demostrando su alto nivel futbolístico al haber vencido 3-2 a las Águilas del América en la cancha del Estadio Victoria de Aguascalientes, para ponerle punto final a la jornada 14 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga BBVA MX.

Aunque el equipo azulcrema comenzó inquietando el arco del portero Rodolfo Cota, fue la escuadra esmeralda la que se puso en ventaja al minuto 23 del primer tiempo, cuando el mediocampista juvenil José “El Avión” Ramírez filtró un balón para que el defensor Fernando Navarro lo empujara dentro de la portería del arquero Óscar Jiménez.

En el minuto 36, el conjunto visitante empató el marcador por conducto del mediocampista Sebastián Córdova, quien remató de cabeza un centro colocado por el defensor Jorge Sánchez desde el callejón derecho del área local.

Cinco minutos después, el cuadro americanista vivió una montaña rusa de emociones encontradas, ya que la presión alta del centrocampista colombiano Nicolás Benedetti hizo posible el robo del esférico en una mala salida del equipo felino. El delantero mexicano Henry Martín fue el encargado de anotar el gol de la diferencia.

Sin embargo, la alegría en convirtió en angustia por la lesión sufrida por el futbolista sudamericano en la rodilla derecha; en medio de un mar de lágrimas, el jugador de 23 años tuvo que abandonar el partido en camilla. El Club América informó que en las próximas horas se conocerá la gravedad de la lesión.

Ya en tiempo de reposición antes del medio tiempo, “La Fiera” empató el duelo con otro balón filtrado ahora por el mediocampista ecuatoriano Ángel Mena, quien cedió el esférico para que el centrocampista chileno Jean Meneses se barriera dentro del área para marcar el tanto de la igualada 2-2.

En la parte complementaria, el futbolista ecuatoriano volvió a tomar el balón desde la media cancha y condujo el esférico hasta la línea de fondo, desde donde envió la diagonal hacia atrás para que el capitán Luis Montes definiera con la pierna derecha ante la mirada del cancerbero y los defensores americanistas.

Con la victoria 3-2, el Club León se consolidó como superlíder de la tabla general con 33 puntos a falta de tres jornadas para terminar la fase regular del Torneo Guardianes 2020 de la Liga BBVA MX. Por su parte, las Águilas del América están en el quinto lugar con 25 unidades por debajo de los Pumas, los Tigres y el Cruz Azul.