septiembre 19, 2024

Cruz Azul 2-1 Pumas; la Máquina se lleva el derbi capitalino

Juan Escobar emuló el gol de Manuel Negrete en el Mundial 86, de media tijera impactó el balón para ponerlo en la red y darle la victoria 2-1 a La Máquina

Un golazo de Juan Escobar le dio la victoria 2-1 a Cruz Azul sobre los Pumas de la UNAM, en un intenso derbi capitalino que terminó con la paternidad de los universitarios sobre los cementeros.

Dos equipos que tuvieron actividad a media semana en la Liga de Campeones de la Concacaf se vieron las caras en el Estadio Azteca. Cruz Azul y Pumas se brindaron en la cancha desde el primer minuto.

Durante los primeros 45 minutos la Máquina tuvo más el balón, pero los universitarios fueron más dinámicos y generaron más oportunidades se peligro.

Cada equipo dominó un concepto del juego durante la primera mitad, al grado que cuando el Azul se puso por delante en el marcador, los Pumas tardaron apenas un minuto en empatar el juego.

Desde un tiro de esquina el peruano Luis Abram inauguró el marcador con un testarazo sólido que venció a Talavera; su segundo gol del torneo, el primero en casa.

La Máquina todavía no terminaba de celebrar cuando Favio Álvarez empató las papeletas. A partir del saque de medio campo, los universitarios no soltaron el balón, lo “trataron con respeto” hasta llegar al área de Chuy Corona y con par de jugadas de lujo Álvarez se plantó mano a mano con el meta celeste; el universitario no perdonó y su trallazo terminó en la red.

Para la segunda mitad el juego tuvo la misma tónica, una escuadra celeste que trató de llevar los hilos del partido ante unos Pumas que al contragolpe siguieron inquietando el arco de Corona.

Una vez más, desde la pelota parada el Azul encontró la ventaja en el marcador, a pase de Uriel Antuna, el mejor extremo del Clausura 2022, Juan Escobar emuló el gol de Manuel Negrete en el Mundial 86, de media tijera impactó el balón para ponerlo en la red y al 70′ dejar las papeletas 2-1.

Tras un reclamo airado del técnico universitario, Andrés Lillini se fue expulsado. Con su técnico fuera los Pumas perdieron el rumbo y a través de saques desde la esquina fue lo más peligroso que tuvieron para empatar el marcador, pero sus intentos terminaron siempre en las manos del portero Jesús Corona.