septiembre 19, 2024

Warriors vencen a los Celtics y empatan las Finales de la NBA

Con marcador final de 107-88, los Warriors de Golden State derrotaron a los Celtics de Boston en el juego 2 e igualaron 1-1 las Finales de la NBA 2022

Los Warriors de Golden State ganaron este domingo a los Celtics de Boston (107-88) y empataron a 1-1 las Finales de la NBA tras los dos primeros partidos jugados en San Francisco.

Stephen Curry (29 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y tres robos) fue el mejor de unos Warriors que trituraron a los Celtics en un tercer cuarto espectacular (35-14).

Por parte de Boston, el máximo anotador fue Jayson Tatum (28 puntos, seis rebotes y tres asistencias).

Los Warriors de Golden State empataron las Finales de la NBA 2022. Foto: Agencia EFE

Dentro de una triste actuación colectiva de los Celtics (37.5 por ciento en acierto en tiros de campo y 19 pérdidas de balón), el dominicano Al Horford no tuvo su día y acabó con dos puntos, ocho rebotes, una asistencia y un tapón en 28 minutos.

El mexicano-estadounidense Juan Toscano-Anderson disputó cuatro minutos para los Warriors en los que aportó dos asistencias y un rebote.

La primera mitad fue tan caótica como igualada, con Jayson Tatum y Jaylen Brown tirando del carro de los Celtics y unos Warriors que, bajo la batuta de Stephen Curry, se fueron al descanso por delante aprovechando las 11 pérdidas de Boston (52-50).

Sin embargo, Golden State dinamitó el encuentro en el tercer cuarto, apabulló a unos Celtics sin capacidad de reacción y logró un +23 antes del último parcial que dejó sentenciado el duelo.

Las Finales de la NBA están empatadas 1-1 entre los Warriors y los Celtics. Foto: Agencia EFE

Tanto fue así que los dos equipos reservaron a sus figuras en el último parcial ya que los Warriors llegaron a ganar de 29 puntos en ese cuarto sin historia.

Los Warriors buscan su cuarto anillo en ocho años y estas son sus sextas Finales de la NBA desde 2015 mientras que los Celtics, campeones en 17 ocasiones de la NBA (los que más junto a los Lakers de Los Ángeles), no ganan el título desde el 2008 y no habían llegado a las Finales desde 2010.

Las Finales de la NBA viajan ahora a Boston, donde el miércoles se jugará el tercer partido y el viernes se disputará el cuarto.