fbpx
septiembre 19, 2024

Jordan Carrillo brilla en victoria del Sporting de Gijón

El juvenil mexicano Jordán Carrillo tuvo una gran actuación en Copa del Rey y colaboró en la victoria 2-0 del Sporting de Gijón sobre el Rayo Vallecano, que vale el boleto a octavos de final

El Real Sporting de Gijón, donde milita el juvenil mexicano Jordán Carrillo, derrotó 2-0 al Rayo Vallecano en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El mediocampista de 21 años disputó 27 minutos y le dio a su equipo el desequilibrio que necesitaba para sellar la victoria y el pase a octavos de final.

Un doblete del alemán Uroš Milovanović sentenció la eliminatoria para los de Asturias.

Uroš Milovanović sentenció la eliminatoria

En un partido donde ambos entrenadores aprovecharon para dar minutos a sus jugadores menos habituales, el Rayo Vallecano se presentó como el protagonista. Desde los primeros minutos, los de Madrid cargaron con el peso del encuentro, ante un conjunto asturiano que tardó varios minutos en asentarse en el campo.

La primera mitad fue para el Rayo, que juega en la primera división española; sin embargo, no logró hacerse presente en el marcador, gracias a las buenas intervenciones del portero Diego Mariño.

Para el complemento, el ritmo de partido no cambió, los dirigidos por Andoni Iraola llevaron el peso del partido, aunque el Sporting comenzó a ganar confianza a través de la solidez defensiva que le brindó su planteamiento 5-4-1.

El Sporting sorprendió al Rayo Vallecano al minuto 57’. El exjugador del América y de Santos Laguna, Juan Otero asistió para que Milovanovic sacara un disparo de media vuelta con la potencia necesaria para vencer al exportero del Real Madrid, Diego López.

Factor mexicano

Andoni Iraola mandó a su equipo al frente, en busca del gol del empate, lo que dejó espacios para el contraataque de los asturianos. Esto lo detectó el técnico Abelardo Fernández, que mandó a la cancha al mexicano Jordán Carrillo.

En una jugada de gran habilidad Jordán Carrillo eludió a varios jugadores rivales hasta que fue derribado cerca del área rival.

Pedro Díaz se encargó de ejecutar la falta que consiguió el mexicano, su remate se estrelló en el larguero, pero Milovanovic estuvo atento para mandar la pelota al fondo y sentenciar la eliminatoria.

Jordán Carrillo ingresó al campo en el minuto 71 y eso le bastó para entrar en contacto con el balón en 21 ocasiones, acertar 10 de 11 pases intentados, completar dos regates exitosos y recibir tres faltas.

A pesar de que ha tenido pocos minutos desde su arribo al viejo continente, su progresión es significativa, con respecto al jugador que salió de Santos Laguna y cada juego se consolida como uno de los referentes del futbol mexicano, de cara al Mundial 2026.

César Montes triunfa en su debut; Espanyol 3-1 Celta