septiembre 20, 2024

Histórico triunfo en ciclismo

Las mexicanas Jessica Salazar, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo, ganan medalla de oro en Copa de Naciones de Ciclismo de Pista en Canadá

El equipo mexicano que participó en la Copa de Naciones de ciclismo en Canadá se colgó el oro en la prueba de velocidad por equipos, tras vencer al anfitrión.

Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar fueron las artífices del resultado histórico, además de que aumentaron su historia en dicho deporte al poseer el récord mundial vigente en la prueba de 500 metros contrarreloj.

El equipo tricolor consiguió un tiempo de 47.001, por el 47.414 de las canadienses. El oro significa el primer metal dorado para un equipo que apunta a los Juegos Olímpicos de París 2024, competencia en la que se espera que consigan su pase para aumentar su legado.

Con la primera posición, el equipo mexicano logró su clasificación al Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se disputará en Glasgow, Escocia, entre el 3 y 13 de agosto.