De visita, Gallos Blancos silencia el rugido del León

Con goles de Samuel Sosa y Pablo Barrera, los Gallos Blancos de Querétaro derrotaron 2-0 como visitantes al Club León y sumaron su cuarta victoria de manera consecutiva

En su visita a la cancha del Estadio Nou Camp, los Gallos Blancos de Querétaro dominaron y vencieron 2-0 al Club León, en partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

Con dicho triunfo, el equipo queretano opacó la reaparición de Andrés Guardado, quien volvió a jugar con la escuadra esmeralda tras recuperarse de su lesión.

Desde los primeros minutos, los dirigidos por Mauro Gerk supieron imponer su estilo de juego en territorio guanajuatense. Sin embargo, el cuadro emplumado tuvo que sobreponerse a la salida prematura de Omar Mendoza, quien tuvo que abandonar el juego debido a la activación del protocolo de conmoción. En su lugar, ingresó Jaime “Jimmy” Gómez.

Fue precisamente “Jimmy” quien asistió al mediocampista venezolano Samuel Sosa, quien solamente tuvo que puntear el balón para vencer al portero local Rodolfo Cota y poner en ventaja 1-0 al conjunto visitante, al minuto 33 del primer tiempo.

El segundo gol de los Gallos Blancos llegó al minuto 75 de tiempo corrido, cuando el delantero mexicano Pablo Barrera concretó un penal señalado por el árbitro central Adonaí Escobedo.

Sigue la buena racha

Con el marcador 2-0 a su favor, el equipo plumífero no renunció al ataque y estuvo cerca de anotar un tercer gol; sin embargo, una posición fuera de fuego de Federico Lértora anuló esa anotación en la recta final del duelo.

Tras haber conseguido su cuarto triunfo consecutivo, los Gallos Blancos de Querétaro sumaron 23 puntos para situarse en el séptimo lugar de la tabla general.

En la siguiente fecha, la escuadra emplumada recibirá la visita del Mazatlán el próximo viernes 12 de abril, en la cancha del Estadio La Corregidora.

Por su parte, el Club León se mantuvo con 20 unidades en la décima posición general. En la jornada 15, visitará a los Rayados de Monterrey.