septiembre 20, 2024

Real Madrid se proclama campeón de la Champions League

El Real Madrid consiguió su título número 15 de la Champions League frente al Borussia Dortmund, en donde Toni Kroos se despidió del cuadro merengue con la tarea cumplida; los goles estuvieron a cargo de Dani Carvajal y Vinícius Júnior

El Real Madrid levantó su Champions League número 15 tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund. Esta final tuvo el sello blanco porque el Madrid permitió que su rival creciera durante la primera parte, pero fueron ellos los que anotaron los goles para volver a reinar en Europa y mantener el estatus del equipo que mejor sabe jugar este torneo.

Luego de un periodo de reconocimiento, el Borussia Dortmund fue amo y señor del primer tiempo. Los pases filtrados le hicieron daño al conjunto madridista, pero el BVB no pudo reflejarlo en el marcador. Karim Adeyemi tuvo un par, la más clara, un mano a mano con Thibaut Courtois.

El atacante del Dortmund sacó al portero pero se abrió demasiado quedándose sin ángulo de disparo. A continuación, Niclas Füllkrug tuvo un disparo que cimbró, pues Courtois no lo pudo detener, pero sí el poste izquierdo del arco. Para terminar una primera parte dominada por el Borussia, Marcel Sabitzer tuvo otro tiro que fue atajado por el portero belga que comenzaba a ser factor.

Esta situación, en suma, no es desconocida para el Real Madrid, sino que es habitual en toda su historia reciente: El conjunto merengue tiene un rival que los domina, pero no los mata, luego la grandeza del cuadro blanco se hace presente y es imperdonable.

Tras el espectáculo de bengalas de la afición del Borussia Dortmund, el segundo tiempo comenzó y con él el despertar del Real Madrid. Un tiro libre de Toni Kroos hizo trabajar de más a Kobe, por otro lado, Dani Carvajal sacó de la chistera una volea que también controló el arquero del BVB.

Enseguida, un cabezazo de Füllkrug pudo cambiar la historia, pero Courtois atajó para darle el empujón necesario a un Madrid que anotó en el momento preciso. Fue Dani Carvajal (al 74′) en un córner quien se levantó en el área para desviar el esférico hacia la meta Dortmund sin que Kobe, ni Mats Hummels pudieran hacer algo.

Ahí, cuando más distraído y “golpeado” estaba el Borussia, apareció nuevamente el conjunto merengue de la mano de Vinícius Jr. El brasileño aprovechó una equivocación de la defensa para vencer al 83′ a Kobe. La final estaba sentenciada.

El Borussia Dortmund ya no se pudo levantar. Ni la entrada de Marco Reus, ni el gol bien anulado de Füllkrug fueron alicientes para un equipo que desde el primer tanto había muerto, mientras que el Real Madrid estaba más vivo que nunca.

Ádios a Toni Kroos, simplemente…¡Hala Madrid!

Por ello, Carlo Ancelotti aprovechó para sacar a Kroos en medio de una ovación.

Tras cinco minutos agregados, el árbitro dictaminó el final del partido con lo que iniciaron los festejos de la décimoquinta Champions League en la historia del Real Madrid. ¡Los Reyes de Europa!

Con información de: Claro Sports