Con autogol, Francia elimina a Bélgica y avanza a cuartos de la Euro

Gracias a un autogol de Jan Vertonghen, Francia derrotó 1-0 a Bélgica, en un partido gris, de pocas oportunidades en los arcos

Francia se impuso 1-0 a Bélgica en los octavos de final de la Eurocopa 2024, en un partido ríspido, con pocas ocasiones de gol. A pesar del triunfo el equipo de Didier Deschamps volvió a mostrar sus dificultades para generar futbol ofensivo, ante unos Diablos Rojos que nunca buscaron el arco rival.

Pocas eran las expectativas sobre la selección belga en esta Euro 2024, pero la propuesta de Domenico Tedesco resultó precautoria en extremo y en los primeros 45 minutos generó apenas dos remates, ninguno entre los tres postes.

La selección subcampeona del mundo cargó con el peso del encuentro y dominó la posesión del balón, pero sin generar demasiado peligro, salvo un par de esfuerzos individuales de Kylian Mbappé.

Para el complemento, los roles del juego se mantuvieron, Francia dominó, aunque generó muy poco, solo un par de remates de Thuram, un disparo lejano de Tchouaméni y un tiro de Mbappé.

El error de Vertonghen

En los últimos minutos del juego, Bélgica encontró su mejor versión y en dos ocasiones se puso frente al arco de Maignan, pero el guardameta del AC Milan respondió bien a los remates de Lukaku y de De Bruyne.

Justo en el mejor momento de Bélgica llegó el autogol de definió la eliminatoria, un remate de Kolo Muani, que no llevaba dirección de gol, se estrelló en Jan Vertonghen y el balón terminó dentro del arco, cuando quedaban 5 minutos por jugar.

Los belgas pagaron caro su falta de ambición y desaprovecharon la posibilidad de eliminar a Francia por primera vez en una Eurocopa.

Por su parte, Francia se clasifica a los cuartos de final sin mostrar su mejor futbol, en lo que va de la Euro 2024 suma cuarto partidos y tres goles anotados, pero ninguno en jugada colectiva, uno fue desde el manchón penal y dos autogoles.

Los galos jugarán su partido de cuartos de final el viernes 5 de junio a las 13:00 horas, contra el ganador de la serie entre Portugal y Eslovenia.