septiembre 20, 2024

Taekwondoínes queretanos logran siete medallas en Campeonato Panamericano

Ocho taekwondoínes de Querétaro destacaron en el Campeonato Panamericano de Taekwondo, celebrado en el Parque Querétaro 2000

Ocho taekwondoínes queretanos participaron en el Campeonato Panamericano de Taekwondo organizado por la Unión Panamericana de Taekwondo (PATU), celebrado en las instalaciones del Parque Querétaro 2000.

En la participación femenil, Paloma García, en la categoría sub 22, obtuvo la medalla de plata en +67 kg, enfrentándose a Haití y superando a competidoras de Cuba y Puerto Rico. Valentina Lanestosa se llevó el primer lugar en -41 kg en categoría cadetes, venciendo a Canadá. Karla Rodríguez registró una medalla de oro en juvenil -63 kg, sumando al éxito de las taekwondoínes queretanas.

En la rama varonil, Mateo Said Alpizar ganó la medalla de oro en -35 kg, mientras que Guillermo Ramón Magaña conquistó el bronce en -58 kg. Alberto González Vargas y Paulo Martínez también se hicieron con el bronce en -73 kg y -27 kg, respectivamente. Santiago Martínez participó y obtuvo el quinto lugar a nivel panamericano en la categoría cadetes.

México destacó como uno de los países más sobresalientes en la competencia, asegurando su lugar en el podio en la mayoría de las pruebas. Los atletas mexicanos compartieron el podio con competidores de Estados Unidos, Colombia, Brasil, Costa Rica y Uruguay.

El 27 de julio, los deportistas nacionales se coronaron como primer lugar en el ranking general con 28 medallas en la categoría open infantil y 9 en la serie sub 22, seguidos de Estados Unidos en el segundo lugar.