fbpx
septiembre 19, 2024

Haidee Aceves obtiene plata en los 100 metros dorso-S2 en Juegos Paralímpicos

La mexicana Haidee Aceves obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 100 metros dorso S2 en los Juegos Paralímpicos de París 2024; esto, con un tiempo de 2:21.79

La mexicana Haidee Aceves Pérez ganó la medalla de plata en la alberca de “La Défense Arena” de los Juegos Paralímpicos de París 2024, con un tiempo de 2:21.79 en la final de los 100m dorso S2 de la ParaNatación.

“Para mí me sabe a oro, es algo que vengo persiguiendo desde Juegos atrás y el haber obtenido mi primera medalla paralímpica y primera medalla para México es algo increíble. Además, es mi mejor tiempo de toda la temporada”, dijo.

Haidee espera que su gran logro, en apenas el arranque de los Juegos, sirva de motivación para el resto de la delegación.

“Espero que a mis compañeros les pueda transmitir esta buena vibra y también les pueda ir muy bien”, mencionó.

Aceves Pérez llegó a sólo seis centésimas de segundo de la nadadora china que ganó el oro, aunque la multimedallista Parapanamericana sabía que podía subirse al podio, pero la sorprendió su forma de nadar esta prueba y ni se había enterado del resultado.

“Me sentía con la capacidad más no esperaba un resultado como tal porque yo se que en unos Juegos Paralímpicos todo puede pasar, como puedes ganar primer lugar, como podía haber quedado en quinto, estábamos así pero simplemente hice lo que a mí me correspondía, mi trabajo que era nadar bien y así fue como lo hice”, señaló.

La mexicana entró en acción desde la madrugada del jueves, donde logró meterse a la final de la prueba de los 100 metros dorso-S2 como la primera de su heat. Cabe señalar que también en la final participó su compatriota Fabiola Ramírez, que terminó en el último lugar de la final de esta modalidad.

Haidee le compitió de gran manera a la paranadadora de Singapur, Pin Xiu Yip y contra la italiana Ángela Procida. La de Singapur paró el cronómetro en 2:21.73; mientras que la italiana lo detuvo en 2:24.48.