septiembre 16, 2024

Luis Mario Nájera logra plata en los Juegos Paralímpicos

El chiapaneco Luis Mario Nájera conquistó la medalla de plata en la prueba de parataekwondo varonil menos 80 kilogramos K44, en los Juegos Paralímpicos de París 2024

En una nueva jornada exitosa para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, Luis Mario Nájera logró colgarse la medalla de plata en parataekwondo varonil K44, categoría de menos 80 kilogramos, en el Grand Palais de la capital francesa.

Durante el combate por la presea de oro, el mexicano fue superado 38 puntos a 17 por el competidor de Uzbekistán, Asadbek Toshtemirov, quien terminó por conquistar el primer lugar del podio.

Con esta actuación, el atleta paralímpico de 23 años –originario del estado de Chiapas– sumó la sexta medalla para México en París 2024.

A lo largo del torneo paralímpico, Luis Mario Nájera venció a los representantes de Azerbaiyán y Corea del Sur, Abulfaz Abuzarli y Jeonghun Joo, respectivamente.

Más temprano, la nadadora mexicana Haidee Aceves ganó su segunda medalla de plata en esta edición de los Juegos Paralímpicos, luego de haber terminado en el segundo lugar de la prueba de 50 metros categoría S2 estilo dorso.

Previamente, había logrado colgarse otra presea plateada en la prueba de 100 metros estilo dorso categoría S2.