septiembre 19, 2024

Santiago Giménez y Feyenoord caen por goleada ante el Leverkusen

Feyenoord cayó 4-0 ante el Bayer Leverkusen en su debut en la UEFA Champions League, en un partido marcado por los errores defensivos del equipo de Santiago Giménez

El debut del Feyenoord en la edición 2024 de la UEFA Champions League terminó en una amarga derrota, al caer 4-0 frente al Bayer Leverkusen. El conjunto de Rotterdam pagó caro sus errores defensivos ante un rival alemán que fue letal en sus llegadas, con cuatro disparos a portería que se transformaron en cuatro goles.

El partido inició equilibrado y se disputó con intensidad, pero un grosero error de Ramiz Zerrouki permitió que el Leverkusen tomara la ventaja. Florian Wirtz abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área. Tras el 1-0, el equipo alemán, actual campeón de la Bundesliga, cedió la iniciativa al Feyenoord, que a pesar de tener más posesión, no logró generar peligro, dejando al delantero mexicano Santiago Giménez como una figura aislada en ataque.

El segundo gol del Leverkusen llegó antes de la media hora, cuando Jeremie Frimpong envió un pase cruzado que Grimaldo aprovechó para el 2-0. Minutos después, una jugada similar terminó con Florian Wirtz marcando su segundo tanto de la noche, aumentando la ventaja a 3-0. La primera mitad se cerró con un desafortunado autogol del arquero Timon Wellenreuther, tras un recentro de Tapsoba, que sentenció el 4-0.

Equipo sin respuesta

En la segunda parte, el Feyenoord intentó reaccionar, pero el equipo dirigido por Xabi Alonso se mantuvo sólido defensivamente y priorizó las transiciones largas para evitar cualquier riesgo físico. Sobre el final, el japonés Ayase Ueda consiguió anotar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Santiago Giménez, que jugó los 90 minutos, no logró generar ocasiones claras en su debut europeo.

El siguiente desafío del Feyenoord será enfrentar al NAC Breda en la Eredivisie, antes de medirse al Girona el 2 de octubre en la Champions League.