free contador
octubre 22, 2024

Arquero Carlos Rojas gana el Premio Estatal del Deporte

El arquero Carlos Rojas ganó el Premio Estatal del Deporte 2024 en la categoría Primera Fuerza, tras imponerse por voto de calidad ante la marchista Alegna González; recibirá su medalla y premio el próximo 18 de noviembre

El arquero queretano Carlos Javier Rojas fue elegido como el ganador del Premio Estatal del Deporte (PED) 2024 en la categoría Primera Fuerza, luego de imponerse por voto de calidad ante la marchista Alegna González.

Tanto Carlos como Alegna empataron con cuatro votos del jurado calificador, por lo que Iridia Salazar, directora general del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (Indereq) definió al ganador.

Dentro de las competencias del año de Carlos Rojas se encuentran los Juegos Olímpicos de París 2024, en los que finalizó en la novena, posición, siendo el uno de los arqueros claves dentro del proceso, al ser el designado para cerrar los enfrentamientos. Además de la plata en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

La medalla y el premio económico serán entregados en el marco de la conmemoración de la Revolución Mexicana el próximo 18 de noviembre. Cada ganador recibirá 106 mil pesos, menos impuestos, de los cuales, 110 mil son entregados por la Conade y 420 mil pesos son otorgados por Indereq. Dicho premio se reparte en partes iguales entre los ganadores.

Por otra parte, el ganador en la categoría Deportista Juvenil el elegido fue el nadador Guillermo Doring Gutiérrez. En el caso del Entrenador de Deporte Convencional fue para Brenda Lorena Jiménez, de boxeo, quien se impuso con siete votos del jurado calificador. Brenda es la primera mujer entrenadora de boxeo en acudir a unos Juegos Olímpicos.

El premio para Deportista de Deporte Adaptado fue para Iván Torres de la disciplina de parataekwondo. Finalmente, en la categoría Entrenador de Deporte Adaptado fue para Jannet Alegría de la misma disciplina.