free contador
octubre 22, 2024

Chivas derrota a Necaxa y se acerca a puestos de liguilla

Chivas logró remontar ante Necaxa y se lleva una importante victoria que lo acerca a los puestos de liguilla directa

Chivas derrotó a Necaxa en la cancha del estadio Akron y se acerca a puestos de clasificación directa. Aunque los Rayos pegaron rápido, el Rebaño respondió en el complemento y se llevó los tres puntos; sin embargo, las alarmas están encendidas en Verde Valle, por la lesión de Roberto Alvarado.

Necaxa abrió el marcador penas al minuto 4. Un tiro de esquina mal atajado por “El Tala” Rangel dejó la pelota a placer para que Tomás Badaloni pusiera el 0-1.

La noche se puso más oscura para el Rebaño cuando Roberto “Piojo” Alvarado tuvo que abandonar el campo por un problema muscular. La ausencia de su mejor elemento le quitó claridad a Chivas en ataque y el equipo se fue al descanso con cero remates a portería.

Para el complemento, Arturo Ortega realizó cambios que dieron resultados inmediatos. La entrada de Cade Cowell aportó verticalidad al juego, y con un potente remate de pierna derecha, “El Vaquero” igualó el marcador.

Sobre el minuto 10 del segundo tiempo, Ricardo Marín marcó uno de los mejores goles del torneo; aprovechó un centro de Yael Padilla, dejó entrar la pelota y, de espuela, la mandó a la red para darle vuelta a las papeletas. Instantes más tarde, Víctor Guzmán sacó un remate picado, de pierna zurda, que resultó inalcanzable para el arquero Ezequiel Unsain.

A diez minutos del final, Ricardo Monreal cobró factura a un mal corte de Mateo Chávez y, mano a mano contra Rangel, puso el 3-2 definitivo.

Con este marcador, el Rebaño se coloca en la séptima posición general, con 21 puntos, mientras que Necaxa se queda con 13 unidades y se aleja del play-in.