free contador

¡Cristiano, el cinco copas!

El delantero portugués Cristiano Ronaldo, autor de un gol de penalti en el partido contra la de Ghana en Catar 2022, se convirtió en el primer futbolista varonil que marca en cinco Mundiales

Portugal sufrió en los minutos finales, pero venció 3-2 a un combativo conjunto de Ghana que estuvo cerca de arruinar la fiesta de Cristiano Ronaldo, que se convirtió en el primer jugador varonil en marcar en cinco ediciones de Copa Mundial. Joao Félix y Rafael Leão también se hicieron presentes en el marcador.

En la primera parte, un gol anulado a Cristiano Ronaldo, por previa infracción, fue lo más peligroso que tuvo Portugal para hacerse presente en el marcador.

Para el complemento, un cuestionable penal le abrió la puerta a Portugal. Mohamed Salisu derribó a Ronaldo en el área y el árbitro concedió la pena máxima, que él mismo convirtió.

Cristiano Ronaldo disparó fuerte y cruzado para mandar el balón a la red e hizo gritar a millones de fanáticos alrededor del mundo, que celebraron el récord del portugués, quien se convirtió en el primer futbolista varonil en anotar en cinco copas del mundo.

Parecía que a partir del gol, el partido sería una fiesta para Portugal, sin embargo, los africanos reaccionaron rápido. Siete minutos después, llegó el empate, una desatención de Danilo en defensa, permitió que André Ayew fusilara a Diogo Costa.

El golpe fue bien recibido por el equipo de Fernando Santos. Al 77’ Bruno Fernandes tomó las riendas del mediocampo y filtró un balón largo que Joao Félix definió cruzado para el 2-1. Dos minutos más tarde, Bruno volvió a frotar la lámpara, el mediocampista arrastró la pelota desde la línea media y en el borde del área asistió a Rafael Leão para que el delantero firmara el 3-1.

A pesar de estar abajo en el marcador, Ghana nunca bajó los brazos y, al 89’, Osman Bukari aprovechó otra desconcentración de Danilo, de cabeza puso el 2-3. Los africanos fueron combativos y buscaron el empate con uñas y dientes, pero no tuvieron fortuna, Portugal se llevó los tres puntos.