La fama y popularidad de las carnitas de Santa Rosa Jáuregui dan empleo a más de 2 mil personas en…
Gracias al trabajo de preservación de cocineras y cocineros tradicionales, el nopal en penca –con sus raíces indígenas– ocupa un…
Especialistas de la UNAM alertaron que el consumo de frijoles, habas, lentejas y garbanzos ha caído en México debido a…
Durante la celebración del Día de la Candelaria, las ventas de tamales se incrementaron entre 30 y 40% en comparación…
Con más de 500 variedades en todo México, los tamales son el alimento predilecto desde las comunidades más pequeñas hasta…
En la miniserie documental “La divina gula”, Netflix muestra la historia detrás de la creación de las manteconchas, una innovación…
A mediados de diciembre, la Secretaría de Turismo del Municipio de Querétaro podría lanzar el circuito gastronómico para los turistas…
En el marco del Primer Simposio Internacional del Maíz, la rectora de la UAQ, Teresa García Gasca, destacó que este…
La Secretaría de Turismo del Municipio de Querétaro anunció la creación del "Circuito Gastronómico de Barrio", que incluye la pulquería…
El recién inaugurado restaurante-escuela "El Metate", de la Licenciatura en Gastronomía, está ubicado en las instalaciones del Campus Centro Histórico…
Chepina Peralta destacó por su pasión por la comida mexicana, falleció este sábado a los 90 años de edad (más…)
El chef Yuri de Gortari, una de las figuras más emblemáticas de la cocina tradicional mexicana, fundador de la Escuela…
Durante el primer mes, Burger King prevé vender en todo el país 190 mil hamburguesas de la nueva Tamarindo King,…
Existen recetas gastronómicas que incluyen ingredientes como el acitrón, un dulce cristalizado tradicional que se produce a partir de la…
La tlayuda, un platillo típico de la cocina tradicional de Oaxaca, venció al ceviche peruano y al choripán argentino y…
¡Ay, Lola! es un concepto culinario que busca deleitar al comensal con las recetas típicas de la Madre Patria