Gastronomía

Carnitas, el orgullo de Santa Rosa Jáuregui

La fama y popularidad de las carnitas de Santa Rosa Jáuregui dan empleo a más de 2 mil personas en…

3 años hace

Nopal en penca, un platillo ancestral de la cocina tradicional queretana

Gracias al trabajo de preservación de cocineras y cocineros tradicionales, el nopal en penca –con sus raíces indígenas– ocupa un…

3 años hace

Mexicanos han reducido consumo de frijol en las últimas décadas: UNAM

Especialistas de la UNAM alertaron que el consumo de frijoles, habas, lentejas y garbanzos ha caído en México debido a…

3 años hace

Día de la Candelaria incrementó venta de tamales hasta en 40%

Durante la celebración del Día de la Candelaria, las ventas de tamales se incrementaron entre 30 y 40% en comparación…

3 años hace

Día de la Candelaria, ¿por qué comemos tamales el 2 de febrero?

Con más de 500 variedades en todo México, los tamales son el alimento predilecto desde las comunidades más pequeñas hasta…

3 años hace

Netflix rinde homenaje a las manteconchas de Querétaro

En la miniserie documental “La divina gula”, Netflix muestra la historia detrás de la creación de las manteconchas, una innovación…

3 años hace

Lanzarán circuito gastronómico en el municipio de Querétaro

A mediados de diciembre, la Secretaría de Turismo del Municipio de Querétaro podría lanzar el circuito gastronómico para los turistas…

3 años hace

UAQ participa en Primer Simposio Internacional del Maíz

En el marco del Primer Simposio Internacional del Maíz, la rectora de la UAQ, Teresa García Gasca, destacó que este…

3 años hace

Desarrollan circuitos turísticos para promover cultura e identidad queretana

La Secretaría de Turismo del Municipio de Querétaro anunció la creación del "Circuito Gastronómico de Barrio", que incluye la pulquería…

4 años hace

UAQ inaugura restaurante-escuela “El Metate”

El recién inaugurado restaurante-escuela "El Metate", de la Licenciatura en Gastronomía, está ubicado en las instalaciones del Campus Centro Histórico…

4 años hace

Muere Chepina Peralta a los 90 años

Chepina Peralta destacó por su pasión por la comida mexicana, falleció este sábado a los 90 años de edad (más…)

4 años hace

Muere el chef Yuri de Gortari, ícono de la cocina tradicional mexicana

El chef Yuri de Gortari, una de las figuras más emblemáticas de la cocina tradicional mexicana, fundador de la Escuela…

4 años hace

Con hamburguesa de tamarindo, Burger King busca aumentar sus ventas en México

Durante el primer mes, Burger King prevé vender en todo el país 190 mil hamburguesas de la nueva Tamarindo King,…

4 años hace

El dulce de la biznaga, el sabor de lo prohibido

Existen recetas gastronómicas que incluyen ingredientes como el acitrón, un dulce cristalizado tradicional que se produce a partir de la…

4 años hace

Con la tlayuda, México gana campeonato de comida callejera latinoamericana de Netflix

La tlayuda, un platillo típico de la cocina tradicional de Oaxaca, venció al ceviche peruano y al choripán argentino y…

4 años hace

Un pedacito de España en Querétaro

¡Ay, Lola! es un concepto culinario que busca deleitar al comensal con las recetas típicas de la Madre Patria

5 años hace