nutrición

Manzana, la fruta nunca prohibida

Roja, verde, amarilla o marrón; llena de sencillez, pero la más popular entre las frutas desde tiempos inmemoriales; refrescante, nutritiva…

3 meses hace

Verduras de colores para proteger nuestra materia gris

Hay una noticia alentadora para el Día Mundial del Alzhéimer, que se conmemora el 21 de septiembre: el consumo regular…

4 meses hace

Comer sano sin esfuerzos sobrehumanos

¿Cuántas veces se ha propuesto comer de manera más saludable, pero no ha tenido éxito debido al esfuerzo, sacrificios y…

6 meses hace

Alimentación consciente para mejorar la función digestiva

Si te sientes hinchado, sufres dolores de estómago, ardor u otra molestia gástrica, y has probado distintos tratamientos sin que…

7 meses hace

Dieta para depurarse después de Semana Santa

Durante la última semana de marzo, en el marco de las celebraciones propias de este tiempo litúrgico, es probable que…

10 meses hace

Nuevas utilidades que nos facilitarán la vida en 2024

Innovadores sistemas de escape de emergencia en accidentes, de nutrición clínica o de reciclaje integral en el hogar figuran entre…

12 meses hace

Balón intragástrico: 25 años ayudando a adelgazar

En 1999 comenzó a utilizarse una versión eficaz y segura de balón intragástrico, un dispositivo flexible de silicona que se…

12 meses hace

Rinde protesta Colegio de Profesionales de la Nutrición

María del Carmen Castro Saldaña rindió protesta como presidenta del Consejo Directivo del Colegio de Profesionales de la Nutrición de…

1 año hace

Las mil caras del exceso de peso

¿Sabía que la obesidad, calificada por algunos especialistas como una “pandemia silenciosa” y considerada una enfermedad inflamatoria estuvo asociada en…

1 año hace

La mejor comida para el corazón

En el Día Mundial del Corazón, que se celebra cada 29 de septiembre, los especialistas destacan la importancia de llevar…

1 año hace

Advierten sobre riesgo de pérdida de soberanía alimentaria en Querétaro

Aseguran que la pérdida de la superficie de siembra de maíz o "milpas" obedece al crecimiento de la mancha urbana…

1 año hace

Pan integral: ¿cuál es la mejor opción?

Los especialistas recomiendan incluir en la dieta alimentos hechos con harina integral de cereales debido a sus beneficios para la…

1 año hace

En inseguridad alimentaria, casi 35 millones de mexicanos

La FAO reveló que entre 2016 y 2022 la inseguridad alimentaria de moderada a grave aumentó en 4.2 millones de…

2 años hace

Alimentos alternativos y muy nutritivos

Cuando por distintas razones no están disponibles o escasean en el mercado algunos comestibles de nuestra dieta habitual, o sus…

2 años hace

Las mil y una virtudes de la almendra

Es uno de los frutos secos más extendidos en su consumo, tanto en gastronomía como en cosmética o como un…

2 años hace

Aprueban prohibir grasas trans en alimentos y bebidas

La Cámara de Diputados aprobó prohibir en México el uso de grasas trans (causantes de unas 20 mil muertes al…

2 años hace

Ayunar para combatir el cáncer

Estudios científicos efectuados por el reconocido bioquímico Valter Longo, bautizado como “El gurú de la longevidad”, avalan los beneficios de…

2 años hace

Las 3 mejores dietas para los próximos 365 días

Los planes dietéticos de alimentación consciente, del ayuno intermitente 16/8 y flexitariano son recomendados por el Instituto Médico Europeo de…

2 años hace

La norma de los cinco colores para comer mejor

Componer los menús de las comidas diarias teniendo en cuenta cinco aspectos básicos, a los que la nutricionista María Kindelán…

2 años hace

UAQ participa en congreso de salud de infancia y adolescencia

La rectora de la UAQ, Teresa García Gasca, señaló que una prioridad de la institución es atender la salud mental,…

2 años hace