El Presidente Municipal de Querétaro, Luis Bernardo Nava Guerrero, junto con su esposa y Presidenta del Patronato del Sistema Municipal DIF, Arahí Domínguez, reconoció a los médicos, brigadistas, policías y voluntarios que integran el ESQDO de Querétaro y que a diario hacen la diferencia, junto con la sociedad organizada, en la lucha para prevenir la propagación del Covid-19.
“El cubreboca ya es algo más que un simple cubreboca, es un símbolo de nuestra corresponsabilidad, del amor que tenemos por los nuestros, de nuestra solidaridad frente a las y los demás. Por eso aquí está nuestro gran ESQDO Querétaro, gracias a todas y todos ustedes, a las empresas, a las organizaciones e instituciones de la sociedad civil, gracias a cada queretano y queretana por sumarse a este gran ESQDO Querétaro”, dijo.
De manera simbólica, Luis Nava reconoció a todos los empleados y voluntarios municipales, como las 300 personas que trabajaron en la sanitización de los más de 440 puntos en toda la ciudad, y que con ello recibieron un apoyo temporal; además recordó los 75 mil apoyos alimentarios y kits de limpieza que se entregaron a familias que en el inicio de la contingencia enfrentaron dificultad para cubrir sus necesidades básicas.
De la mano del DIF Municipal, Nava reconoció al personal que labora en los comedores comunitarios que brindan alimento gratuito para mil 750 familias diariamente; también habló del programa Médico en tu Calle que amplió sus servicios para ofrecer pruebas Covid-19 a personas en situación de riesgo sin salir de su casa, gracias a la participación de 13 brigadas con 26 médicos que han logrado la aplicación de mil 62 pruebas.
Otro de los pilares para el ESQDO de Querétaro, comentó el Alcalde, ha sido el personal de la Coordinación Municipal de Protección Civil; por lo que en el marco del Día Nacional de Protección Civil que se celebra este 19 de septiembre, aprovechó para entregarles un reconocimiento en manos de su Director, Carlos Rodríguez Di Bella.
Luis Nava y Arahí Domínguez platicaron con algunos de los trabajadores que a diario ponen su empeño durante la contingencia, como es el caso de Alejandro Vázquez, chef del Centro de Día Nänxu, que al hablar del trabajo en los comedores comunitarios dijo que se ha desarrollado toda una logística para poder cumplir con el reto de elaborar siete mil porciones de alimentos por día.
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