Tras dos semanas de operar en el “Escenario B”, el Consejo de Cantinas Tradicionales de Querétaro denunció competencia desleal de por lo menos 10 negocios que anuncian promociones en bebidas, las cuales les restan clientela a sus agremiados, afirmó, Daniel Pérez Murillo, presidente del organismo estatal.
“Hemos detectado algunos negocios que no pertenecen a nuestro gremio y sí, cada quien regala su trabajo y cada quien oferta lo que tiene; pero sí hemos visto lugares donde ofertan tragos al 3×1; todo nuestro negocio está fiscalizado entonces ¿en dónde compras una botella donde pueda regalar dos tragos?”.
Pidió a la población no dejarse enganchar por este tipo de promociones y mejor busquen los lugares donde se mantienen todos los protocolos de seguridad e higiene y sepan que les van a dar un producto de calidad.
“Te puedo hablar de mínimo 10 lugares donde hemos detectado competencia desleal, incluso tuvimos un acercamiento con uno de ellos y simple y sencillamente nos dijo ‘yo hago con mi negocio lo que yo quiero y yo lo doy como yo quiero’ entonces ahora sí que corresponde a cada persona decidir a qué lugar va”.
Pérez Murillo reconoció que a dos semanas el sector ha recuperado el 45 por ciento de sus ventas por los 11 meses que se quedaron sin funcionar.
“Esto está sirviendo para el pago de nómina y pago de rentas atrasadas, van 15 días y aunque no hemos visto mucho flujo, estamos reactivando la economía de las cantinas”.
Adelantó que lo que le preocupa al sector es que la gente se vaya a desbocar en Semana Santa y vuelvan a cerrar sus negocios.
Octavio Mata Rivera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Querétaro, aseguró que con el cambio de escenario se han incrementado entre un 30 y 35 por ciento las ventas.
“Que bueno que el Comité Técnico de Salud determinó ampliar hasta el próximo 14 de marzo las medidas implementadas durante el ‘Escenario B’, porque de esta manera podemos seguir reactivándonos y reactivar otros sectores más de los que depende el sector restaurantero”.
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