Categorías: FeaturedLOCAL

No se cumplió expectativa de venta durante vacaciones: Canirac

“En Semana Santa y Semana de Pascua no nos fue nada bien”, admitió el presidente de la Canirac en el estado de Querétaro, Octavio Mata Rivera

Para la Semana Santa y la de Pascua, el sector restaurantero tenía como meta superar el 50 por ciento de las ventas registradas durante ese mismo periodo en 2019 con una derrama económica de 90 millones de pesos; sin embargo, ahora estas quedaron 15 por ciento por debajo de la meta, afirmó Octavio Mata Rivera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

“En Semana Santa y Semana de Pascua no nos fue nada bien, pensábamos alcanzar hasta un 50 por ciento referente a 2019 porque 2020 no se puede utilizar como parámetro porque tuvimos una caída del 90 por ciento; desafortunadamente la semana de Pascua creímos que iban a repuntar las ventas un poco más, pero no fue así, tuvimos entre un 35 a 40 por ciento en la última semana; y si hacemos un balance general de las dos semanas no alcanzamos ni el 40 por ciento de las ventas comparadas con 2019”.

Explicó que los factores principales que tuvieron para no lograr estas metas fueron el hecho de que no hubo mucho turismo y los queretanos salieron a destinos de playa.

Ante esta situación, Mata Rivera refirió que es necesario impulsar el proyecto consume local, pero sobre todo respetar las medidas sanitarias para avanzar al “Escenario A”.

“Estamos comprometidos en hacer bien las cosas, pero necesitamos un escenario donde tengamos un mayor espacio de tiempo para poder trabajar y recuperar la venta que teníamos de la noche del domingo; porque ahorita estamos cerrando a las 6 de la tarde y sí se considera para nosotros una buena derrama. Entendemos un poco la preocupación del comité técnico de salud que por el tema de vacaciones puede subir el número de contagios, pero dentro de lo que hacemos es cuidar a los colaboradores y comensales por eso confiamos en que después del 25 (de abril) tengamos mayores espacios”.

Recordó que por las cenas, el sector restaurantero estaría recuperando un 15 por ciento de las ventas que, sumadas a las de la semana, estarían alcanzando un 45 por ciento.

Canirac prevé derrama económica de entre 40 y 45 mdp en Semana Santa

Katia Lemus

Entradas recientes

Secretaría de Salud inaugura curso de Evaluación de Hospitales

En el marco del aniversario de los sismos de 1985 y 2017, la Secretaría de…

9 mins hace

Entregan insumos y semillas a productores agropecuarios

El Gobierno del Estado de Querétaro dio inicio a la entrega de insumos agrícolas y…

35 mins hace

Sabrina Carpenter presentará especial de Navidad para Netflix

La cantante estadounidense Sabrina Carpenter presentará especial de Navidad para Netflix, que contará con invitados…

57 mins hace

IMSS Querétaro participa en Simulacro Nacional

Trabajadores, personal médico y usuarios del IMSS Querétaro se sumaron al Simulacro Nacional 2024 con…

1 hora hace

Kuri entrega obras de urbanización en Jalpan de Serra

De gira por el municipio de Jalpan de Serra, el gobernador de Querétaro, Mauricio Kuri…

1 hora hace

Incertidumbre por reformas apunta a posible recesión en México: BofA

Este jueves, Bank of America apuntó a una posible "recesión técnica" por la alta incertidumbre…

1 hora hace