Categorías: FeaturedLOCAL

No se cumplió expectativa de venta durante vacaciones: Canirac

“En Semana Santa y Semana de Pascua no nos fue nada bien”, admitió el presidente de la Canirac en el estado de Querétaro, Octavio Mata Rivera

Para la Semana Santa y la de Pascua, el sector restaurantero tenía como meta superar el 50 por ciento de las ventas registradas durante ese mismo periodo en 2019 con una derrama económica de 90 millones de pesos; sin embargo, ahora estas quedaron 15 por ciento por debajo de la meta, afirmó Octavio Mata Rivera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

“En Semana Santa y Semana de Pascua no nos fue nada bien, pensábamos alcanzar hasta un 50 por ciento referente a 2019 porque 2020 no se puede utilizar como parámetro porque tuvimos una caída del 90 por ciento; desafortunadamente la semana de Pascua creímos que iban a repuntar las ventas un poco más, pero no fue así, tuvimos entre un 35 a 40 por ciento en la última semana; y si hacemos un balance general de las dos semanas no alcanzamos ni el 40 por ciento de las ventas comparadas con 2019”.

Explicó que los factores principales que tuvieron para no lograr estas metas fueron el hecho de que no hubo mucho turismo y los queretanos salieron a destinos de playa.

Ante esta situación, Mata Rivera refirió que es necesario impulsar el proyecto consume local, pero sobre todo respetar las medidas sanitarias para avanzar al “Escenario A”.

“Estamos comprometidos en hacer bien las cosas, pero necesitamos un escenario donde tengamos un mayor espacio de tiempo para poder trabajar y recuperar la venta que teníamos de la noche del domingo; porque ahorita estamos cerrando a las 6 de la tarde y sí se considera para nosotros una buena derrama. Entendemos un poco la preocupación del comité técnico de salud que por el tema de vacaciones puede subir el número de contagios, pero dentro de lo que hacemos es cuidar a los colaboradores y comensales por eso confiamos en que después del 25 (de abril) tengamos mayores espacios”.

Recordó que por las cenas, el sector restaurantero estaría recuperando un 15 por ciento de las ventas que, sumadas a las de la semana, estarían alcanzando un 45 por ciento.

Canirac prevé derrama económica de entre 40 y 45 mdp en Semana Santa

Katia Lemus

Entradas recientes

Xolos elimina a Atlas y avanza a los cuartos de final

Tras haber derrotado 3-0 a los Rojinegros del Atlas en el Play-In, los Xolos de…

4 horas hace

Celebran anuncio de las Fiestas de Navidad 2024

Con la salida del carro del anuncio en el Centro Histórico de Querétaro, comenzaron oficialmente…

4 horas hace

Yamandú Orsi gana las elecciones presidenciales en Uruguay

Con una ventaja de más de 95 mil votos, Yamandú Orsi, candidato del izquierdista Frente…

4 horas hace

Sheinbaum celebra registro de 9 mil jóvenes para elección judicial

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, resaltó que más de 9 mil jóvenes se…

5 horas hace

Clausuran Cátedra Germán Patiño

La Cátedra Germán Patiño se ha convertido en un espacio propicio para el encuentro de…

9 horas hace

Usebeq convoca a realizar vinculación de hermanos

Las madres, padres y tutores deben vincular, en la página de internet de Usebeq del…

10 horas hace