Categorías: FeaturedLOCAL

No se cumplió expectativa de venta durante vacaciones: Canirac

“En Semana Santa y Semana de Pascua no nos fue nada bien”, admitió el presidente de la Canirac en el estado de Querétaro, Octavio Mata Rivera

Para la Semana Santa y la de Pascua, el sector restaurantero tenía como meta superar el 50 por ciento de las ventas registradas durante ese mismo periodo en 2019 con una derrama económica de 90 millones de pesos; sin embargo, ahora estas quedaron 15 por ciento por debajo de la meta, afirmó Octavio Mata Rivera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

“En Semana Santa y Semana de Pascua no nos fue nada bien, pensábamos alcanzar hasta un 50 por ciento referente a 2019 porque 2020 no se puede utilizar como parámetro porque tuvimos una caída del 90 por ciento; desafortunadamente la semana de Pascua creímos que iban a repuntar las ventas un poco más, pero no fue así, tuvimos entre un 35 a 40 por ciento en la última semana; y si hacemos un balance general de las dos semanas no alcanzamos ni el 40 por ciento de las ventas comparadas con 2019”.

Explicó que los factores principales que tuvieron para no lograr estas metas fueron el hecho de que no hubo mucho turismo y los queretanos salieron a destinos de playa.

Ante esta situación, Mata Rivera refirió que es necesario impulsar el proyecto consume local, pero sobre todo respetar las medidas sanitarias para avanzar al “Escenario A”.

“Estamos comprometidos en hacer bien las cosas, pero necesitamos un escenario donde tengamos un mayor espacio de tiempo para poder trabajar y recuperar la venta que teníamos de la noche del domingo; porque ahorita estamos cerrando a las 6 de la tarde y sí se considera para nosotros una buena derrama. Entendemos un poco la preocupación del comité técnico de salud que por el tema de vacaciones puede subir el número de contagios, pero dentro de lo que hacemos es cuidar a los colaboradores y comensales por eso confiamos en que después del 25 (de abril) tengamos mayores espacios”.

Recordó que por las cenas, el sector restaurantero estaría recuperando un 15 por ciento de las ventas que, sumadas a las de la semana, estarían alcanzando un 45 por ciento.

Canirac prevé derrama económica de entre 40 y 45 mdp en Semana Santa

Katia Lemus

Entradas recientes

Presentan el Plan Querétaro 2050: una visión estratégica con participación ciudadana

El Plan Querétaro 2050 busca impulsar un sistema metro en las zonas metropolitanas del estado…

3 horas hace

Hoy, hoy, hoy

¡Oh my God! Llegó el temido momento… Hoy, hoy, hoy es el día en el…

3 horas hace

Entre chismes y campanas 20 de enero

Se reúne Sonia Rocha con fiscal del estado Que la secretaria de las Mujeres en…

3 horas hace

He’s back

Este lunes 20 de enero, Donald Trump tomará posesión de su segundo mandato como presidente…

4 horas hace

IMSS implementa Cédula Digital de Salud

Mediante la Cédula Digital de Salud, los derechohabientes del IMSS podrán conocer información de sus…

8 horas hace

Luis Humberto Fernández apoya municipalización de Vizarrón

El diputado federal de Morena, Luis Humberto Fernández, aseguró que ya no hay pretextos para…

8 horas hace