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Canirac pide regresar a horarios establecidos en licencias de funcionamiento

Octavio Mata Rivera consideró que con el cambio de semáforo verde para Querétaro por parte de la federación es momento de que se les permita abrir con el horario que mantienen los establecimientos en la licencia de funcionamiento

Octavio Mata Rivera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) consideró que con el cambio de semáforo verde para Querétaro por parte de la federación es momento de generar más y mejores condiciones para el sector restaurantero, y regresar a los horarios establecidos en licencias de funcionamiento.

“A más de un año del inicio del confinamiento con motivo de la contingencia sanitaria por el Covid-19, el estado mantiene una tendencia positiva en los indicadores epidémicos oficiales, derivando en que mantenga flexibilidad en las restricciones sanitarias locales y en que se haya pasado por primera vez a color verde en el semáforo de riesgo epidemiológico”.

Durante la clausura del diplomado de restaurantes bajo el método de franquicias de la Universidad Anáhuac, Mata Rivera consideró que es momento de que se les permita abrir con el horario que mantienen los establecimientos en la licencia de funcionamiento.

“Es tiempo de generar mejores condiciones hablando de horario que es lo que nos preocupa y no tanto el aforo, pero si el horario nos convendría mucho a todos, porque como sabes el sector restaurantero consume prácticamente de todo y esto ayudaría a otros sectores para que también se vean beneficiados”.

Confió en que en la próxima reunión que sostengan los integrantes del Consejo Técnico de Salud se tome en cuenta el cambio que hizo la Federación.

“Ojalá que el Consejo Técnico de Salud analice y decida que podamos reaperturar con un mejor horario pues creo que las condiciones se están dando porque el número de contagios bajó al igual que el número de defunciones”.

Recordó que el 20 por ciento de todos los asociados cerraron definitivamente por falta de liquidez durante los cinco meses que permanecieron cerrados.

“Lo bueno es que a partir de enero ha habido nuevas inversiones, nuevas aperturas relacionadas con alimentos y bebidas en Querétaro y hay un mayor interés por abrir más negocios”.

Katia Lemus

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