Categorías: FeaturedLOCAL

Canirac expondrá ante Comité Técnico de Salud que los restaurantes son espacios seguros

Tras el aumento de casos positivos de Covid-19 en la entidad, Luis Octavio Mata Rivera, presidente de la Canirac en Querétaro, se reunirá con integrantes del Comité Técnico de Salud del estado, a quienes expondrá “todos los estudios” con los que se demuestra que los restaurantes son seguros

Luis Octavio Mata Rivera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Querétaro, informó que el próximo jueves se reunirá con integrantes del Comité Técnico de Salud del estado, a quienes expondrá “todos los estudios” con los que se demuestra que los espacios del sector restaurantero son seguros; esto tras el aumento de casos positivos de Covid-19 en la entidad.

“Ya tenemos reuniones con el Comité Técnico, estamos trabajando con ellos, estamos presentando todos los estudios que arrojan que el sector restaurantero son espacios seguros, donde tenemos controlados a todos los comensales, tenemos capacitado al personal, pero nosotros haremos lo que la autoridad nos indique. En el sector, siempre nos hemos comportado de la mejor manera y no será esta la excepción, sino todo lo contrario: tenemos que sumar para que cada vez más bajen los contagios, buscando la reactivación y la recuperación de empleo que es una parte importante para todos nosotros”.

Así mismo, el presidente informó que, hasta el momento, 28 restaurantes de la entidad incluirán en su menú el tradicional platillo poblano chile en nogada y recordó que este año se conmemora el 200 aniversario de que se sirvió por primera vez en el estado de Puebla.

“Hasta ahorita tenemos un registro de 28 restaurantes que van a participar, algunos incluso van a llevar la medición de cuántos chiles en nogada van a vender en la temporada. Nosotros no tenemos una meta en específico, lo que estamos haciendo es una hermandad entre Canirac Puebla y Canirac Querétaro para dar promoción y difusión a un chile que este 2021 cumple 200 años de que se sirvió por primera vez en el estado de Puebla”.

Por último, dijo que buscarán un platillo queretano para que más adelante los restaurantes de Puebla lo promuevan y difundan entre los de ese estado: “Buscaremos, no necesariamente tendrían que ser las enchiladas queretanas, pero tenemos expertos en temas gastronómicos y en el rescate de recetas tradicionales”.

Anaid Mendoza

Entradas recientes

Autoridades drenan ácido sulfúrico de tren descarrilado con migrantes

Autoridades mexicanas drenan ácido sulfúrico de tren descarrilado con migrantes en Chihuahua, cerca de la…

6 mins hace

Gobierno de Sheinbaum proyecta aumentos en atracción de inversión extranjera

El gobierno de la presidenta electa Claudia Sheinbaum proyecta aumentos en atracción de inversión extranjera…

26 mins hace

Delitos suben un 16.79% en 2023 y el costo del crimen baja un 11.6%

El número de delitos en el país subió un 16.79% anual en 2023, la cifra…

56 mins hace

Se une UAQ al Simulacro Nacional 2024

La UAQ se unió al Simulacro Nacional 2024, con el objetivo de fortalecer acciones de…

1 hora hace

Participan trabajadores de Palacio de Gobierno en macrosimulacro

Cerca de 250 trabajadores del Gobierno del Estado participaron en el macrosimulacro, con el objetivo…

1 hora hace

Se agotó el tiempo en Querétaro para votar reforma judicial: Mesa Directiva

El presidente de la Jucopo de la 60 Legislatura del Estado, Guillermo Vega, mencionó que…

2 horas hace