Categorías: FeaturedLOCAL

Prevé Canirac repunte en ventas de hasta 30% con cambios a Escenario A

El líder de la Canirac en Querétaro, Garabed Narinian Valenzuela, celebró las modificaciones más recientes al Escenario A, ya que diciembre es el mejor mes de ventas para el sector restaurantero

Garabed Narinian Valenzuela, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), prevé que con las modificaciones a las medidas del Escenario A, las ventas del sector restaurantero incrementarán hasta en un 30 por ciento, principalmente porque el horario con el que ahora podrán laborar es el “normal”.

“Estamos regresando a un escenario casi normal de a como estábamos en el año 2019, no llegamos a un aforo del 100 por ciento; pero nos están permitiendo trabajar hasta las dos de la mañana o dependiendo del horario que tenga en la licencia de funcionamiento cada restaurante, pero en promedio sería ese el horario y esto sigue siendo oxígeno para todos los restauranteros”, indicó.

El líder de la Canirac destacó que diciembre es el mejor mes del año para el sector, ya que en los primeros 20 días del mes se registra más afluencia de comensales, lo que se traduce en una buena cantidad de derrama económica, incluso para el estado en general.

“Que se hagan estas modificaciones al Escenario A indudablemente nos beneficia mucho, no obstante, seguiremos recomendando a todos nuestros afiliados que acaten, respeten y sigan con las medidas de salud que el Comité Técnico nos pide, incluso exagerarlas para no correr el riesgo de regresar a un escenario diferente”, agregó.

Consideró que las modificaciones del Comité Técnico para la Atención de COVID-19 no han sido apresuradas o hasta cierto punto irresponsables, ante la nueva variante del virus SARS-CoV-2, Ómicron, ya que el año pasado al estar limitados en horarios y aforos lo que provocó fueron reuniones en casa y venta de bebidas alcohólicas de manera clandestina.

“Se propició reuniones en casas y venta de alcohol en lugares que no eran los apropiados, porque yo creo que en un restaurante estamos más vigilados y tenemos más control y las reuniones en casa se pierde un poco esto; entonces creemos que, al contrario, esto va a beneficiar para tener un mayor control en los protocolos”, declaró.

Puente de Día de Muertos no marcó diferencia para restaurantes: Canirac

Anaid Mendoza

Entradas recientes

Xolos elimina a Atlas y avanza a los cuartos de final

Tras haber derrotado 3-0 a los Rojinegros del Atlas en el Play-In, los Xolos de…

4 horas hace

Celebran anuncio de las Fiestas de Navidad 2024

Con la salida del carro del anuncio en el Centro Histórico de Querétaro, comenzaron oficialmente…

5 horas hace

Yamandú Orsi gana las elecciones presidenciales en Uruguay

Con una ventaja de más de 95 mil votos, Yamandú Orsi, candidato del izquierdista Frente…

5 horas hace

Sheinbaum celebra registro de 9 mil jóvenes para elección judicial

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, resaltó que más de 9 mil jóvenes se…

6 horas hace

Clausuran Cátedra Germán Patiño

La Cátedra Germán Patiño se ha convertido en un espacio propicio para el encuentro de…

10 horas hace

Usebeq convoca a realizar vinculación de hermanos

Las madres, padres y tutores deben vincular, en la página de internet de Usebeq del…

11 horas hace