Categorías: FeaturedLOCAL

Querétaro, referente turístico en festivales y ferias: Mariela Morán

Al destacar al estado de Querétaro como referente turístico nacional, la secretario de Turismo, Mariela Morán Ocampo, anunció la celebración del Festival de la Paella 2022 en Freixenet el 28 y 29 de mayo

Querétaro se consolida como referente nacional turístico, no solo en lo que se refiere a destinos, sino también en cuanto a productos y ahora también en lo que respecta a festivales y ferias, afirmó la secretaria de Turismo, Mariela Morán Ocampo, durante el anunció del Festival de la Paella 2022, a desarrollarse en la Freixenet México, los días 28 y 29 de mayo próximos.

En conferencia de prensa, la titular de Turismo refrendó el compromiso de mantener el apoyo a este tipo de eventos que permiten llevar lo mejor de Querétaro al mundo y traer lo mejor del mundo a la entidad.

Mencionó que hoy los turistas buscan experiencias icónicas que les generen momentos y recuerdos icónicos; “eso y más, se puede encontrar en Querétaro; por eso agradecemos la confianza que los empresarios de los diversos ramos del turismo depositan cada vez más nuestro estado”.

En su momento, el enólogo y director de Freixenet México, Lluis Raventós Llópart, señaló que la edición número 21 del Festival de la Paella es una buena oportunidad para que queretanos y visitantes de otras entidades vinculen el vino con la gastronomía.

Añadió que si bien prácticamente todas las actividades del festival se llevarán a cabo en espacios abiertos, durante el evento se aplicarán las medidas sanitarias de prevención, y exhortó a los asistentes a hacer un consumo responsable de los vinos que se ofrecerán como maridaje.

A su vez, la directora de Relaciones Públicas de Freixenet México, Meritxell Ricarte Bauza, explicó que se espera la participación de entre 30 y 35 chefs en el concurso de la mejor paella, y dijo que el premio para el ganador consiste en representar a Querétaro en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, en España.

Dijo que también habrá conferencias y talleres gastronómicos, exposición y degustación de queseros de la región y zona gourmet, flamenco y música en vivo, así como visitas a la cava de Freixenet, a más de 25 metros de profundidad.

Por último, los chefs Sergio Salmón, propietario del restaurante El Caserío, e Israel Soriano, explicaron los orígenes y las diversas variedades de la paella destacaron que durante el Festival de la Paella -el más importante en su tipo a nivel nacional-, se preparará la primera paella queretana con ingredientes regionales, todos fácilmente disponibles en los mercados públicos del estado, tales como conejo, cerdo y diversos vegetales.

Querétaro recibirá Festival Deportivo Ecuestre

Redacción

El equipo de CódigoQro proporciona información precisa y oportuna sobre diversos temas de interés general. ¡La información no se vende! Escribimos realidades.

Entradas recientes

Kuri firma Acuerdo Nacional por el Derecho Humano al Agua y la Sustentabilidad

El gobernador Mauricio Kuri firmó el Acuerdo Nacional por el Derecho Humano al Agua y…

5 minutos hace

Sheinbaum firma acuerdo por el derecho humano al agua y la sustentabilidad

La presidenta Claudia Sheinbaum firmó un acuerdo por el derecho humano al agua y la…

26 minutos hace

Diputadas del PVEM denuncian a morenistas locales por violencia política

Las diputadas locales del PVEM, Perla Patricia Flores Suárez y María Georgina Guzmán Álvarez, denunciaron…

41 minutos hace

Patrones se tendrán que registrar obligatoriamente al Buzón IMSS

El titular de la Jefatura de Afiliación y Cobranza del IMSS en Querétaro, Rodolfo Cholico…

54 minutos hace

SDUOP y el municipio de Peñamiller firman convenio para generar obras

La SDUOP y el municipio de Peñamiller firmaron un convenio de colaboración para generar obras…

1 hora hace

SSC está lista para garantizar la seguridad en la Feria Ganadera Querétaro 2024

Iován Pérez, titular de la SSC en la entidad, aseguró que trabajando en equipo van…

1 hora hace