LOCAL

Sectur presenta proyecto de Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana

La secretaria de Turismo presentó el proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, ante líderes del gremio gastronómico del estado

La titular de la Secretaria de Turismo estatal (Sectur), Adriana Vega Vázquez Mellado, presentó el proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, ante líderes y presidentes de asociaciones del gremio gastronómico del estado de Querétaro.

Durante la exposición, que contó con la asistencia de la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Montes, la secretaria de Turismo resaltó que el proyecto de este Museo de la Gastronomía tendrá sede en Querétaro, y será una celebración de la diversidad y la herencia culinaria de todo el país.

Detalló que el proyecto, contempla disponer de espacios para exposiciones interactivas, talleres gastronómicos, degustaciones, y preservación del conocimiento de la historia detrás de las cocinas de las diversas regiones de México.

“La gastronomía mexicana, está llena de colores, sabores, cultura y tradición. Está llena de estos secretos que llevamos dentro de nuestra sangre, que crecimos con ellos. Y nuestra gastronomía queretana es la que nos alienta a definirnos, nos ayuda a posicionarnos. Y es por eso que estamos aquí: para presentarles este gran proyecto que es el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana”, resaltó Adriana Vega.

Finalmente, llamó a todos los líderes del sector gastronómico de Querétaro, a sumarse y a participar activamente en la recopilación de información, en la planificación, aporte de ideas y opiniones.

En este encuentro estuvieron presentes el vicepresidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Sergio Rodríguez; la presidenta de la CANIRAC Querétaro, Rosalinda Hernández Rosiles; el presidente de la Asociación de Cocineros de Querétaro, Israel Soriano Rodríguez; el presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, Eusebio Goyeneche González; la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de Querétaro, María Elena Vázquez Lugo; la directora general del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES), Olivia González Alegría, y el director de Planeación y Desarrollo Turístico de la SECTUR, Manuel Aguado Romero.

Usebeq capacita a docentes para reforzar educación inclusiva

Redacción

El equipo de CódigoQro proporciona información precisa y oportuna sobre diversos temas de interés general. ¡La información no se vende! Escribimos realidades.

Entradas recientes

Premian a lo mejor del taekwondo panamericano

La titular del Indereq, Iridia Salazar, presidió la entrega de premios a integrantes de la…

1 hora hace

UTSJR promueve erradicación de violencia contra las mujeres

La UTSJR se unió a la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la…

2 horas hace

Muestra Memorias llega al Museo de la Restauración de la República

Desde el viernes 29 de noviembre, la muestra Memorias, gráfica del lingüista, indigenista y traductor…

2 horas hace

Realizan encuentro internacional de educación del carácter

La primera edición del encuentro internacional de educación del carácter tuvo como finalidad contribuir al…

2 horas hace

Inicia curso de promoción de salud mental y prevención de adicciones

La Secretaría de Salud del Estado de Querétaro busca que los promotores de salud mental…

2 horas hace

Protección Civil Estatal se suma a colecta invernal del DIF

La Coordinación Estatal de Protección Civil de Querétaro realizó un donativo de cobijas al DIF…

3 horas hace