LOCAL

Sectur presenta proyecto de Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana

La secretaria de Turismo presentó el proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, ante líderes del gremio gastronómico del estado

La titular de la Secretaria de Turismo estatal (Sectur), Adriana Vega Vázquez Mellado, presentó el proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, ante líderes y presidentes de asociaciones del gremio gastronómico del estado de Querétaro.

Durante la exposición, que contó con la asistencia de la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Montes, la secretaria de Turismo resaltó que el proyecto de este Museo de la Gastronomía tendrá sede en Querétaro, y será una celebración de la diversidad y la herencia culinaria de todo el país.

Detalló que el proyecto, contempla disponer de espacios para exposiciones interactivas, talleres gastronómicos, degustaciones, y preservación del conocimiento de la historia detrás de las cocinas de las diversas regiones de México.

“La gastronomía mexicana, está llena de colores, sabores, cultura y tradición. Está llena de estos secretos que llevamos dentro de nuestra sangre, que crecimos con ellos. Y nuestra gastronomía queretana es la que nos alienta a definirnos, nos ayuda a posicionarnos. Y es por eso que estamos aquí: para presentarles este gran proyecto que es el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana”, resaltó Adriana Vega.

Finalmente, llamó a todos los líderes del sector gastronómico de Querétaro, a sumarse y a participar activamente en la recopilación de información, en la planificación, aporte de ideas y opiniones.

En este encuentro estuvieron presentes el vicepresidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Sergio Rodríguez; la presidenta de la CANIRAC Querétaro, Rosalinda Hernández Rosiles; el presidente de la Asociación de Cocineros de Querétaro, Israel Soriano Rodríguez; el presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, Eusebio Goyeneche González; la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de Querétaro, María Elena Vázquez Lugo; la directora general del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES), Olivia González Alegría, y el director de Planeación y Desarrollo Turístico de la SECTUR, Manuel Aguado Romero.

Usebeq capacita a docentes para reforzar educación inclusiva

Redacción

El equipo de CódigoQro proporciona información precisa y oportuna sobre diversos temas de interés general. ¡La información no se vende! Escribimos realidades.

Entradas recientes

AMLO niega “militarismo” y “represión” con la reforma de la Guardia Nacional

López Obrador negó que exista "militarismo" y "represión" con la reforma que aprobó la Cámara…

2 mins hace

Putin declina la invitación para asistir a la investidura de Sheinbaum

El presidente ruso, Vladímir Putin, declinó la invitación para asistir el 1 de octubre a…

18 mins hace

“Miji” va por su mejor resultado de la temporada

El piloto queretano afrontará este fin de semana el comienzo de los playoffs de la…

30 mins hace

Entre chismes y campanas 20 de septiembre

TEPJF confirma diputaciones para Morena Por no haberse actualizado “el requisito especial de procedencia”, la…

5 horas hace

Educación y cultura

La educación y el acceso a la cultura son derechos fundamentales de los ciudadanos. Una…

5 horas hace

Santiago Giménez, único reflector mexicano en Champions

El delantero del Feyenoord, Santiago Giménez, debutó con derrota en la nueva “Orejona” contra el…

6 horas hace