fbpx

Innovan estudiantes de Química UAQ con la creación de alimentos saludables

Estudiantes de la Licenciatura en Ingeniería Química en Alimentos realizaron una muestra de productos que diseñaron durante el presente período escolar

Los estudiantes de octavo semestre de la Licenciatura en Ingeniería Química en Alimentos de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) realizaron una muestra de productos que diseñaron durante el presente período escolar para las materias de Laboratorio de Tecnología de Alimentos, Desarrollo de Nuevos Productos y Desarrollo Emprendedor.

Se expusieron siete propuestas: “Bunggy-ice”, helado de origen vegetal de bugambilia y jengibre; gomitas de guamichi; “Hidrata-te”, té hidratante de cáscara de naranja; “Garbanix”, un pan de maíz blanco nixtamalizado y harina de garbanzo; “Xocochile”, un chile en polvo a base de xoconostle; “Quicker drink”, bebida nutritiva de mango y fresa; y “Cicer bliss”, galleta de malvavisco hecho de garbanzo cubierto con chocolate.

Presenta Mauricio Kuri la plataforma APPTITUD – CONTIGO

NOTICIAS RELACIONADAS

MÁS NOTICIAS

Más leído