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miércoles, marzo 5, 2025
    LOCAL20% de agremiados a Canirac ofrece platillos queretanos

    20% de agremiados a Canirac ofrece platillos queretanos

    La presidenta de la Canirac en Querétaro, Rosalinda Hernández Rosiles, dio a conocer que el 20% de agremiados al organismo ofrece platillos queretanos; por ello, la industria gastronómica busca ampliar la participación de proveedores en la entidad

    Platillos queretanos se ofrecen en al menos el 20 por ciento de los 400 establecimientos agremiados a la delegación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, así lo señaló la presidenta de dicho organismo en Querétaro, Rosalinda Hernández Rosiles.

    Subrayó que la industria gastronómica busca ampliar la participación de los proveedores de la entidad; sostuvo que los afiliados a la Cámara que representa en el estado consumen productos de establecimientos locales que ofrecen hortalizas y legumbres, queso, cárnicos y vino.

    Precisó que los productores locales que abastecen a la industria gastronómica se ubican en los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan y la región de viñedos.

    Hernández Rosiles destacó la disposición de Canirac para trabajar de manera permanente con los municipios y que los empresarios de la industria de restaurantes conozcan la oferta de los diferentes productores.

    Enfatizó que la Cámara promueve el contacto directo entre los proveedores locales y los empresarios del gremio; esto, indicó, para evitar la injerencia de intermediarios.

    “El sector restaurantero mantiene su compromiso de apoyar y sumar a productores queretanos como proveedores. La cadena de proveeduría local proviene de los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan, además de la región de viñedos. El propósito es ampliar su participación con los 400 restaurantes afiliados a CANIRAC, siempre con un trabajo directo entre proveedores y empresarios para evitar el intermediarismo”, apuntó.

    Asimismo, resaltó que en la industria gastronómica ya se generó un “rescate” de la cocina queretana, la cual mencionó se compone de cerca de 300 platillos. De manera adicional, afirmó que los productos que ofrecen proveedores locales cuentan con reconocimiento en el mercado nacional y extranjero.

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