septiembre 19, 2024

Celebran Carrera de la Esperanza 2024

Más de 5 mil corredores participaron, este domingo 8 de septiembre, en la edición 2024 de la Carrera de la Esperanza para apoyar a 14 casas hogar

Una vez más los queretanos volvieron a hacer de la Carrera de la Esperanza 2024 “Corre e impulsa una vida”, todo un éxito. Cerca 5 mil corredores apoyaron para beneficiar a 14 Casas Hogar de Querétaro.

La presidenta del Patronato de la Torre de la Esperanza, Cristina Urquiza de Maciel, agradeció a los corredores que se sumaron una vez más a la noble causa de apoyar a los niños, niñas y adolescentes de las Casas Hogar.

“Se cumple la meta y se supera lo pronosticado, todos los participantes estuvieron muy a gusto, muy presentes, les gustó mucho la ruta, la hidratación estuvo completa y la gente feliz”, destacó Cristina Urquiza, luego de agradecer a todos los voluntarios que hicieron posible que se rebasara la meta.

En tanto, el director general de Respuesta Radiofónica, José Luis Rodríguez Aguirre, destacó que se superaron las expectativas que se planteraron para la Carrera de la Esperanza 2024, ya que el número de corredores fue cercano a los 5 mil participantes

“Gracias a la participación de los corredores y las familias enteras que se sumaron, al igual que a los patrocinadores y al apoyo del DIF Estatal, Gobierno del Estado y el municipio de Querétaro”.

Recordó que la Carrera de la Esperanza se creó para apoyar el trabajo de las Casas Hogar de Querétaro y año con año, los corredores se han sumado a está enorme labor.

“Gracias a todas las personas que se dedican a lo que es la salud y atención de los niños, niñas y adolescentes, porque todo este esfuerzo es a favor de los niños de las casas hogar”, expresó.

La décimo cuarta edición de la Carrera de la Esperanza abarcó las distancias de 3, 5 y 10 kilómetros; además de que por segundo año consecutivo se cubrió la ruta de los 15 kilómetros, que es considerada como una carrera oficial preparatoria y de calentamiento para el Querétaro Maratón.

Ganadores

Los ganadores de la categoría de 15 kilómetros, fueron: Alma Rosa Torres en la rama femenil, mientras que en la rama varonil el triunfo fue para Ndege Sthephen.

Los ganadores de la distancia de 10 kilómetros fueron: Alejandra Almaraz y Ángel Eduardo Arteaga.

En la distancia de 5 kilómetros, los ganadores de primer lugar fueron: Judith Ramírez Rivera y Juan Diego Gaeta.

En la distancia de 3 kilómetros, los corredores que cruzaron la meta en primer lugar fueron: Iris Itzel Aguillon y José Luis Dider García, en las ramas femenil y varonil, respectivamente.