LOCAL

Instalan el Consejo del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana

Con el objetivo de hacer del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana un referente internacional para la promoción, preservación y proyección culinaria, se instaló el Consejo del mismo, a través de exposiciones interactivas, talleres gastronómicos y degustaciones

La secretaria de Turismo estatal, Adriana Vega Vázquez Mellado, instaló el Consejo del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana; un proyecto que tendrá sede en la entidad, y que está conformado por líderes de la gastronomía queretana, representantes de la Canirac, Unesco, la Organización Internacional de Turismo Social y expertos de ONU Turismo.

Adriana Vega reafirmó el compromiso de Querétaro para hacer del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, un referente internacional para la promoción, la preservación y la proyección de este Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, por la Unesco.

“Simboliza una alianza estratégica que enriquecerá la visión de este museo. La participación de todos y todas, será fundamental para garantizar que este proyecto no solo destaque por su contenido y alcances, sino también por su impacto en el desarrollo del turismo cultural y gastronómico de nuestro estado y de todo el país” subrayó.

La titular de la Unidad de Información y Política Turística, Nathalie Desplas Puel, destacó a este museo como una plataforma que celebrará y preservará a la gastronomía mexicana, una de las riquezas culturales más significativas de nuestro país, y que busca ser un referente nacional e internacional para mostrar la diversidad, la historia y las tradiciones de la cocina en México.

“Además de promover el turismo cultural, este museo será un punto clave para el turismo gastronómico, conecte a nuestros visitantes con experiencias culinarias auténticas y con la herencia histórica de los sabores de México. Además, Querétaro, con su oferta integral que abarca cultura, historia y enogastronomía, se posiciona como el lugar ideal para albergar un proyecto de esta magnitud”, sostuvo.

El proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana contempla espacios para tener exposiciones interactivas, talleres gastronómicos, degustaciones y preservación del conocimiento de la historia detrás de las cocinas de las diversas regiones de México.

Josué Guerrero y Mauricio Kuri entregan obras de urbanización en Candiles

Redacción

El equipo de CódigoQro proporciona información precisa y oportuna sobre diversos temas de interés general. ¡La información no se vende! Escribimos realidades.

Entradas recientes

Max Verstappen conquista su cuarto campeonato de Fórmula 1

Tras superar a Lando Norris en el Gran Premio de Las Vegas, Max Verstappen igualó…

40 minutos hace

COP29 acuerda poner en marcha el comercio mundial de créditos de carbono

Con el objetivo de ayudar a combatir el calentamiento global, la COP29 llegó a un…

15 horas hace

Poes detiene a un hombre armado en Centro Sur

Elementos de Poes detuvieron a un hombre armado en Centro Sur; el sujeto fue puesto…

19 horas hace

La Armada de México contribuye al desarrollo nacional: Sheinbaum

La presidenta Claudia Sheinbaum reconoció a la Armada de México y destacó su contribución al…

19 horas hace

UTEQ enciende árbol navideño con tecnología sostenible

La UTEQ encendió un árbol navideño con tecnología sostenible; está formado por más de mil 550…

20 horas hace

SESA aplica más de 223 mil dosis de vacuna contra la influenza

La SESA informó que hasta el momento se han aplicado 223 mil 633 dosis de…

20 horas hace