Con el objetivo de que las familias que viven en las zonas más vulnerables de Corregidora puedan celebrar estas fechas decebrinas de una manera digna, inició la entrega de más de 2 mil 500 cenas navideñas
Desde la colonia Rincón de Guadalupe, cerca de La Negreta, el presidente municipal de Corregidora, Josué Guerrero Trápala, inició con la entrega de más de 2 mil 500 cenas navideñas totalmente gratuitas para las familias que habitan en zonas vulnerables del municipio, con el objetivo de que nadie se quede sin una comida digna durante las celebraciones decembrinas.
El alcalde destacó que con estrategias como el programa Cocina Móvil se garantiza el derecho humano a una alimentación saludable y las familias ahorran recursos que pueden destinarse a otras necesidades prioritarias. Agregó: “Estamos entregando, junto con los secretarios y regidores del Ayuntamiento, más de 2 mil 500 cenas para nuestras familias de Corregidora. La intención es que puedan disfrutar de una cena rica, digna, adecuada y nutritiva para festejar juntos, mientras ahorran un poco de dinero”.
En este recorrido estuvo acompañado por el secretario municipal de Desarrollo Social, Germán Borja; el titular de la Secretaría de Desarrollo Social del Estado (Sedesoq), Luis Nava; el secretario de Desarrollo Sustentable (Sedesu), Marco Antonio Del Prete; el senador Agustín Dorantes y los diputados locales Antonio Zapata y Mauricio Cárdenas.
De manera simultánea, las y los titulares de las diferentes Secretarías Municipales, junto con las regidoras y regidores, también llevaron a cabo la distribución de cenas navideñas en diversas colonias del municipio, como El Ranchito, Lomas de Zaragoza, Purísima de la Cueva, La Cueva, San Francisco, El Paraíso, la zona alta de Santa Bárbara, Vista Hermosa, La Poza, El Progreso, El Calichar, San Rafael, El Jaral, entre otras.
Las cenas navideñas fueron entregadas congeladas, listas para calentarse a baño María, y se ofrecieron en dos menús diferentes. El primer menú consistió en: pierna de cerdo horneada con costra de chiles, acompañada de papa cocinada en salsas negras y verduras a la campesina. El segundo menú: pierna de cerdo al horno con salsa de tres chiles, acompañada de papa cocinada al romero y parmesano, además de una juliana de verduras.
Diputados aprueban, en comisiones, el dictamen de reforma a la Ley de Ingresos sobre Hidrocarburos,…
Este sábado 22 de febrero, habrá cortes de luz en algunas zonas de la capital…
Elementos de la Defensa, Semar, GN, FGR y autoridades locales decomisaron drogas, armas, vehículos y…
Con el objetivo de formalizar acciones en los ámbitos académico, científico y tecnológico, la UPSRJ…
Personal de CECA llevó la jornada comunitaria VoluntadEs a Tequisquiapan; pintaron el piso de la…
El titular de la Sedesu, Marco Del Prete, encabezó al inauguración de una planta de…