LOCAL

DIF Estatal entrega equipo para aulas cocina escolares

El DIF Estatal Querétaro entregó equipo para aulas cocina escolares en los municipios de Tolimán, Cadereyta de Montes, Tequisquiapan, Pedro Escobedo y Amealco de Bonfil

Con el objetivo de continuar mejorando la alimentación y nutrición de la niñez queretana, el director general del Sistema Estatal DIF, Óscar Gómez Niembro, a través de la Dirección de Alimentación, entregó mobiliario y utensilios del Programa de Desayunos Escolares modalidad caliente en beneficio de seis Sistemas DIF municipales de la entidad.

Gómez Niembro informó que en lo que va de esta administración esta dependencia ha invertido cerca de 20 mdp en el fortalecimiento de las aulas cocina, por ello, destacó que a nivel estatal los desayunos en caliente operan en más de 900 espacios alimentarios y benefician a 62 mil 627 niñas, niños y adolescentes, gracias al trabajo en equipo de los Sistemas DIF Nacional, Estatal y Municipal, así como el apoyo de los comités escolares.

“Para el DIF Estatal y para los DIF Municipales el programa alimentario es fundamental, porque es la manera en la que podemos brindar y acercar alimentos nutritivos y de calidad a la población en condición vulnerable”, dijo.

En su momento, el presidente municipal de Amealco, Óscar Pérez Martínez, mencionó que una de las necesidades más urgentes es garantizar que las y los alumnos tengan acceso a una alimentación adecuada, especialmente en las primeras horas del día cuando se requiere para rendir al máximo en sus estudios.

“La educación es la llave que abre las puertas del futuro, pero la buena alimentación es la fuerza que permite girar esa llave”, aseguró el edil.

Posteriormente en esta segunda etapa, el director administrativo del DIF Estatal, Francisco Cubillas García, entregó físicamente el mobiliario y equipamiento para los municipios de Tolimán, Cadereyta de Montes, Tequisquiapan, Pedro Escobedo y en próximas fechas se otorgarán en los municipios restantes.

Cabe señalar que con la dotación de este equipo y utensilios de cocina, se fomenta la creación de sitios adecuados que permiten que niñas, niños y adolescentes en situación prioritaria reciban sus alimentos con calidad nutricional; entre otros artículos, se destinaron ollas, cacerolas, parrillas, sartenes, tazones, anaqueles, vasos, platos y refrigeradores.

Querétaro, sin observaciones ni montos por aclarar ante ASF

Redacción

El equipo de CódigoQro proporciona información precisa y oportuna sobre diversos temas de interés general. ¡La información no se vende! Escribimos realidades.

Entradas recientes

Entregan maíz para consumo humano en San Juan del Río

En beneficio de 2 mil 107 familias, la SEDEA entregó maíz para consumo humano en…

31 minutos hace

SESA acerca servicios de salud a la delegación Josefa Vergara

En la delegación Josefa Vergara, la SESA brindó servicios de salud, con el objetivo de…

47 minutos hace

Inicia el programa de Pólizas Funerarias 2025 en El Marqués

El SMDIF de El Marqués inició el registro para el programa de Pólizas Funerarias 2025…

1 hora hace

Fiscal presenta iniciativas de reforma ante la Legislatura local

El titular de la FGE, Víctor De Jesús Hernández, presentó ante la presidenta de la…

2 horas hace

AMIQRO realiza Congreso Horizontes Globales

La AMIQRO realizó el Congreso Horizontes Globales, con el objetivo de discutir y entender el…

2 horas hace

UAQ recibe a participantes de la Olimpiada Nacional de Química

La UAQ recibió a 128 jóvenes que participarán en la Olimpiada Nacional de Química; provienen…

2 horas hace