Chepina Peralta destacó por su pasión por la comida mexicana, falleció este sábado a los 90 años de edad
Lucía Josefina Sánchez Quintanar mejor conocida como Chepina Peralta falleció este sábado 3 de abril a los 90 años, una de las mujeres más reconocidas por sus aportes a la cocina mexicana.
La familia informó que se trató de una muerte natural.
Lucía Josefina Sánchez Quintanar nació en 1931 y encabezó varios programa de televisión sobre cocina en televisión. Su carrera artística arrancó en el año de 1967, con un detalle; no sabía cocinar ni presentar una emisión televisiva.
En ese entonces, le ofrecieron presentarse a una audición para lo que sería el primer programa de televisión en Latinoamérica dedicado a la cocina. Sin saber a dónde acudiría, se presentó a los estudios de Chapultepec número 18, entonces Telesistema Mexicano, hoy Televisa. Afirmó que, aunque sabía hablar en público, en esa ocasión se puso nerviosa.