
Uno de los platillos de la gastronomía queretana son las gorditas de maíz quebrado, una experiencia culinaria imprescindible si vives o visitas la entidad
Las gorditas queretanas son una delicia para el paladar y un platillo típico del estado. De migajas, queso, combinadas, con guiso y/o lechuga, blancas o azules, fritas o de comal, tienes que probarlas. De acuerdo con la revista México Desconocido, este delicioso platillo es típico del Pueblo Mágico de Bernal, en el municipio de Ezequiel Montes, y se prepara con salsa de chile rojo. Explica que el maíz martajado a mano, ya sea blanco o azul, las hace duras, ligeras y crujientes. Pero, eso no es todo, se lee en la publicación, pues "el relleno también es clave, ya que se usan migajas, es decir, los asientos del chicharrón o los sobrantes que se obtienen de las carnitas (la famosísima “achicalada”)". Claro que, si no te gustan las migajas, puedes pedirla de queso o requeson y acompañarla con salsa y, en muchos lugares, un guiso de tu preferencia ¡Por ejemplo, nopales en penca!



Ubicados en la carretera a Bernal, las gorditas queretanas de Los Hermanos Padilla son algo que también debes probar. De igual forma, se preparan de migajas, queso o combinadas y les puedes agregar ensalada de nopales y salsa picante.
Además, este negocio familiar ofrece también tostadas, elotes, esquites y aguas frescas.
Sí, hay gorditas queretanas en todas las esquinas de esta ciudad ¡pruébalas todas y elige tu favorita!
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