
El Festival de la Barbacoa y el Pulque se llevará a cabo el 19 de diciembre en el Centro Cultural Manuel Gómez Morín y contará con la participación de 10 productores de este platillo, además de cinco stands de pulque
La secretaria de turismo en la entidad, Mariela Morán Ocampo y el presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez Peñaloza, anunciaron el Festival de la Barbacoa y el Pulque; evento que se llevará a cabo el 19 de diciembre en el Centro Cultural Manuel Gómez Morín y que contará con la participación de 10 productores de este platillo y cinco stands de pulque. La funcionaria estatal resaltó la importancia de ofrecer a las y los turistas nuevas experiencias gastronómicas, a fin de impulsar la cocina como atractivo turístico y elevar a Querétaro al siguiente nivel como destino a través de eventos y productos innovadores. "Esta parte puede beneficiar a muchos sectores del municipio y de todo el estado; ofrece al turista estas experiencias que le permitan conocer nuestras tradiciones, nuestros platillos más representativos y conocer su proceso de elaboración", apuntó. En su intervención, el presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez, recalcó la importancia social y económica que tiene para el Pueblo Mágico la producción de la Barbacoa y el Pulque. "Actualmente en Cadereyta se consumen mes con mes, mil 200 chivos y borregos hechos barbacoa, que le dan de comer a más de 42 mil personas mensualmente; más de 500 mil personas al año", mencionó. [caption id="attachment_222340" align="alignnone" width="1280"]
SECULT se suma a los festejos navideños
Comparte esta nota: