lunes, 16 de junio de 2025

SESA capacita a manejadores de alimentos de Arroyo Seco

Por: REDACCIÓN • 1 de diciembre, 2024
SESA capacita a manejadores de alimentos de Arroyo Seco

Con el objetivo de garantizar una preparación de calidad en los alimentos para las fiestas patronales de Purísima de Arista y Arroyo Seco, la SESA capacitó a 77 manejadores ambulantes de alimentos 

En el marco de las fiestas patronales de Purísima de Arista y Arroyo Seco 2024, las y los profesionales de Protección contra Riesgos Sanitarios y de Epidemiología de la Jurisdicción Sanitaria número cuatro de la Secretaría de Salud (SESA) del estado de Querétaro, capacitaron a 77 manejadores ambulantes de alimentos. En el taller se analizó la importancia de la preparación higiénica de alimentos y con ello prevenir enfermedades diarreicas agudas. Por ello, se resaltó la importancia del lavado de manos constante; utilizar cubreboca; tener el cabello corto o recogido; utilizar protección que cubra totalmente el cabello, barba, bigote y patilla; tener las uñas recortadas, sin esmalte, y no usar joyas. Las actividades estuvieron bajo la coordinación de Julio Omar Pozas Melgar y Abigail Martínez Maldonado.

SESA registra dos defunciones por dengue en la entidad





Mantente informado

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe las últimas noticias gratis.