septiembre 19, 2024

Barcelona pasa sin problemas sobre el AD Ceuta

Sin contratiempos, el FC Barcelona derrotó 5-0 al AD Ceuta y se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey

El FC Barcelona visitó al AD Ceuta de la tercera división del futbol español, en partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey. En un partido que lo blaugranas no tuvieron oposición y avanzaron a la siguiente ronda por marcador 5-0.

Durante la primera media hora de juego, la oncena dirigida por José Juan Romero complicó al conjunto de Xavi Hernández, que aprovechó el partido para dar entrada a jugadores poco habituales, como el juvenil Pablo Torre, el defensor Eric García y el arquero Iñaki Peña.

A pesar de contar con Robert Lewandowski en ataque, el Barcelona no encontró profundidad por las bandas y las mejores ocasiones de gol las generó el Ceuta.

El cronómetro marcaba 41 minutos, cuando Raphinha abrió el camino para los blaugranas. El delantero brasileño aprovechó la tibia marca defensiva para colgar un disparo lejos del alcance del portero Tomás Mejía y poner el 1-0.

Segunda mitad de feria de goles

La segunda mitad se jugó al ritmo que marcó el equipo catalán, que a los cinco minutos del complemento marcó el 2-0 desde los pies de Robert Lewandowski.

Ansu Fati vive uno de los mejores momentos de su carrera

Xavi movió sus piezas buscando dar juego a su equipo y dio entrada a Ansu Fati. El “10” del Barça demostró que pasa por gran momento; tomó el balón en tres cuartos de cancha y lo arrastró hasta el área rival, para terminar su acción con un disparo de pierna derecha terminó en la red, 3-0.

A diez minutos del final, Kessié apareció de cabeza para sentenciar una buena exhibición individual y colgar el 4-0.

Robert Lewandowski selló la goleada con un disparo al borde del área, inalcanzable para Tomás Mejías, 5-0. El polaco llegó a 22 goles en 23 partidos disputados con la casaca blaugrana.

Lewandowski registra 22 goles en 23 partidos con el Barcelona

Con esta victoria, el Barcelona llegó a diez partidos sin conocer la derrota, no caen desde el 26 de octubre, cuando sufrieron un doloroso 3-0 a manos del Bayern Múnich.

La siguiente prueba será el domingo 22 de enero a las 11:30 horas (tiempo del centro de México); en el Spotify Camp Nou recibirán al Getafe.