Aplica a restaurantes, bares, cantinas y antros de la zona metropolitana que tienen los permisos y licencias correspondientes para operar; sin embargo, seguirán las inspecciones y revisiones a los mismos
El secretario de Gobierno del estado de Querétaro, Eric Gudiño Torres, confirmó que desde el viernes pasado está vigente de nuevo el horario de cierre a las 3:00 horas en restaurantes, bares, cantinas y antros de la zona metropolitana que tienen los permisos y licencias correspondientes para operar.
Puntualizó que los establecimientos cumplieron con los acuerdos, que los secretarios de gobierno de los municipios metropolitanos tienen conocimiento de la extensión de horario y que continúan las inspecciones y revisiones a los mismos.
“El cierre sería como venía normalmente siendo hasta las 3 de la mañana, entonces cumplieron con una serie de acuerdos, nosotros también estamos en revisiones, en inspecciones, en capacitaciones constantes y prácticamente el horario se ha abierto como venía funcionando antes”, dijo.
El funcionario estatal refirió que los establecimientos tienen que cerrar de manera total a las 3:00 horas, de lo contrario serán sujetos de sanción y que ven disposición de cumplir con el “Decálogo de acciones para la prevención de accidentes viales relacionados con el consumo de alcohol y otras sustancias”, sobre todo, la capacitación a meseros.
“Me parece que el compromiso es de ambos, ellos exigían o pedían el horario, por supuesto que lo hicimos, nos ayudaron en poder aplicar una serie de medidas preventivas, pero también me parece que hay una responsabilidad de ellos de no excederse, el que se exceda tendrá que ser sancionado”, afirmó.
Cabe recordar que entre los compromisos que señala el decálogo se encuentra que bares, cantinas y restaurantes deberán permitir inspecciones, garantizar que su personal de seguridad y valet parking mantenga coordinación con autoridades e instalar equipos tecnológicos que se enlacen con el sistema de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC), así como capacitar a su personal sobre la venta responsable de alcohol y ofrecer a sus clientes opciones seguras de transporte.
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