
Determinados alimentos y hábitos podrían ayudarte a salir más pronto de la enfermedad ocasionada por el SARS-CoV-2
El nuevo coronavirus SARS-CoV-2, que produce la enfermedad Covid-19 se trata de un virus respiratorio que puede transmitirse con bastante facilidad y cuyos síntomas son fiebre, dolor de cabeza, fatiga, acompañados de tos seca y sequedad, y en muchos casos, de disnea (dificultad para respirar). La insuficiencia respiratoria provocada por el Covid-19 es un proceso que se caracteriza por la incapacidad del sistema pulmonar y cardiaco de mantener un adecuado intercambio de oxígeno y dióxido de carbono. El síndrome de dificultad respiratoria aguda y la lesión pulmonar aguda constituyen las complicaciones más frecuentes en la fase crítica de la enfermedad. Por ello, una dieta adecuada es fundamental, pues existe un importante vínculo entre las enfermedades respiratorias y la alimentación, ya que la dieta influye en el mantenimiento de una buena calidad de vida para el enfermo. Por ello, una alimentación poco adecuada, tanto si se asocia a un cuadro de sobrepeso u obesidad como a un cuadro de desnutrición, puede influir notablemente en la evolución del covid-19. El objetivo de la dieta, por tanto, debe ser reparar la energía que requiere el organismo para funcionar bien. La fiebre, la fatiga, la insuficiencia respiratoria o la sensación de ahogo hacen disminuir el apetito y comer menos de lo necesario.La hidratación es esencial

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