Insectos comestibles, tradición alimentaria que promete un futuro sustentable
Investigadores de la UAQ exploran el universo de los insectos comestibles, en un proyecto llamado Antropoentomofagia del Bajío “Fue un reto,...
¿Cenas temprano? Es lo correcto
Adelantar la cena contribuye a un tener un sueño más reparador, mayor vitalidad al despertar y una mejor preparación del cuerpo y la mente para...
UAQ y UNAM desarrollan investigación sobre consumo de insectos
La Facultad de Ciencias Naturales de la UAQ y la UNAM colaboran en la elaboración de un libro sobre el consumo de insectos en los estados de...
Los mejores alimentos para ponernos en marcha
Tras la actividad más relajada y menos exigente de las vacaciones veraniegas, comienzan las clases y volvemos al trabajo, retomando un ritmo de vida...
Jalea real: el tesoro nutricional que nos llega de las abejas
Esta sustancia, segregada por las abejas obreras para nutrir a las larvas y reinas del panal, es un concentrado de vitaminas, minerales y compuestos...
Dátiles: saludable y nutritiva dulzura
El consumo moderado de estos frutos es beneficioso por muchas razones, destacando su contenido en vitaminas, minerales y fibra; ayudan a mantener...
Microbiota y dieta mediterránea, alianza saludable con respaldo científico
La microbiota intestinal responde directamente a lo que comemos. El estilo de vida moderno, con hábitos poco saludables y dietas desequilibradas,...
Saludable y sostenible
México está experimentando un cambio significativo en los hábitos de vida y consumo, con la salud y el bienestar como ejes centrales Con información...
Cuida tu salud, evita estos alimentos
Es importante eliminar o moderar el consumo de algunos alimentos para mantener una dieta equilibrada y minimizar los riesgos para la salud Para...
Manzana, la fruta nunca prohibida
Roja, verde, amarilla o marrón; llena de sencillez, pero la más popular entre las frutas desde tiempos inmemoriales; refrescante, nutritiva y...
Verduras de colores para proteger nuestra materia gris
Hay una noticia alentadora para el Día Mundial del Alzhéimer, que se conmemora el 21 de septiembre: el consumo regular de frutas y verduras ricas en...
Estrategias para frenar la glotonería emocional
A veces no comemos debido al hambre física o porque la vista o el aroma de un plato nos atraigan y estimulen nuestro apetito, sino debido a una...
Comer sano sin esfuerzos sobrehumanos
¿Cuántas veces se ha propuesto comer de manera más saludable, pero no ha tenido éxito debido al esfuerzo, sacrificios y disciplina que se impuso a sí...
Alimentación consciente para mejorar la función digestiva
Si te sientes hinchado, sufres dolores de estómago, ardor u otra molestia gástrica, y has probado distintos tratamientos sin que ninguno consiga...
