Martes, 17 de junio de 2025
Primer Festival de la Barbacoa fomenta el consumo local
LOCAL

Primer Festival de la Barbacoa fomenta el consumo local

Alrededor del Estadio La Corregidora, miles de personas se dieron cita para celebrar el Primer Festival de la Barbacoa con motivo del Día del Padre...

Lotería Nacional celebra a la gastronomía queretana
LOCAL

Lotería Nacional celebra a la gastronomía queretana

Para celebrar la historia, cultura y gastronomía del estado de Querétaro, la Lotería Nacional lanzó un billete con la imagen del garbanzo en...

Aguacate, la fruta que cautivó al mundo desde México
ESPECIAL

Aguacate, la fruta que cautivó al mundo desde México

El aguacate es esa fruta esencialmente verde y exquisitamente agradable al paladar, que se comporta de maravilla junto con casi cualquier producto...

Querétaro albergará Museo Nacional de Gastronomía Mexicana
LOCAL

Querétaro albergará Museo Nacional de Gastronomía Mexicana

La secretaria de Turismo del estado de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, anunció que el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana será...

Querétaro expone riqueza cultural en Paseo de la Reforma
LOCAL

Querétaro expone riqueza cultural en Paseo de la Reforma

En el marco del Tianguis Turístico 2023 en la Ciudad de México, el estado de Querétaro expone lo mejor de su gastronomía, cultura y turismo en...

Llega a Querétaro Expo Proveedores 2023
LOCAL

Llega a Querétaro Expo Proveedores 2023

Del 29 al 30 de marzo, el Querétaro Centro de Congresos será sede de la Expo Proveedores: Gastronomía, Hotelería y Repostería 2023 con la...

El cacao, un alimento completo y de dioses
ESPECIAL

El cacao, un alimento completo y de dioses

El Día Mundial del Cacao, que se celebra cada 7 de julio, rinde homenaje a uno de los alimentos más completos y nutritivos del mundo, habitual en las...

Sabores de la Madre Patria con un toque mexicano
ESPECIAL

Sabores de la Madre Patria con un toque mexicano

¡Ay, Lola! es un concepto que se centra en crear experiencias que deleiten los sentidos de sus clientes, ofreciendo alta cocina internacional con un...

Carnitas, el orgullo de Santa Rosa Jáuregui
TURISMO

Carnitas, el orgullo de Santa Rosa Jáuregui

La fama y popularidad de las carnitas de Santa Rosa Jáuregui dan empleo a más de 2 mil personas en los casi 90 establecimientos comerciales que...

Nopal en penca, un platillo ancestral de la cocina tradicional queretana
TURISMO

Nopal en penca, un platillo ancestral de la cocina tradicional queretana

Gracias al trabajo de preservación de cocineras y cocineros tradicionales, el nopal en penca –con sus raíces indígenas– ocupa un lugar destacado...

Mexicanos han reducido consumo de frijol en las últimas décadas: UNAM
NACIONAL

Mexicanos han reducido consumo de frijol en las últimas décadas: UNAM

Especialistas de la UNAM alertaron que el consumo de frijoles, habas, lentejas y garbanzos ha caído en México debido a que la población ha...

Día de la Candelaria incrementó venta de tamales hasta en 40%
LOCAL

Día de la Candelaria incrementó venta de tamales hasta en 40%

Durante la celebración del Día de la Candelaria, las ventas de tamales se incrementaron entre 30 y 40% en comparación con el año pasado en los...

Día de la Candelaria, ¿por qué comemos tamales el 2 de febrero?
NACIONAL

Día de la Candelaria, ¿por qué comemos tamales el 2 de febrero?

Con más de 500 variedades en todo México, los tamales son el alimento predilecto desde las comunidades más pequeñas hasta las grandes ciudades y el...

Netflix rinde homenaje a las manteconchas de Querétaro
ELITE

Netflix rinde homenaje a las manteconchas de Querétaro

En la miniserie documental “La divina gula”, Netflix muestra la historia detrás de la creación de las manteconchas, una innovación surgida en los...