
Primer Festival de la Barbacoa fomenta el consumo local
Alrededor del Estadio La Corregidora, miles de personas se dieron cita para celebrar el Primer Festival de la Barbacoa con motivo del Día del Padre...

Lotería Nacional celebra a la gastronomía queretana
Para celebrar la historia, cultura y gastronomía del estado de Querétaro, la Lotería Nacional lanzó un billete con la imagen del garbanzo en...

Aguacate, la fruta que cautivó al mundo desde México
El aguacate es esa fruta esencialmente verde y exquisitamente agradable al paladar, que se comporta de maravilla junto con casi cualquier producto...

Querétaro albergará Museo Nacional de Gastronomía Mexicana
La secretaria de Turismo del estado de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, anunció que el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana será...

Querétaro expone riqueza cultural en Paseo de la Reforma
En el marco del Tianguis Turístico 2023 en la Ciudad de México, el estado de Querétaro expone lo mejor de su gastronomía, cultura y turismo en...

Llega a Querétaro Expo Proveedores 2023
Del 29 al 30 de marzo, el Querétaro Centro de Congresos será sede de la Expo Proveedores: Gastronomía, Hotelería y Repostería 2023 con la...

El cacao, un alimento completo y de dioses
El Día Mundial del Cacao, que se celebra cada 7 de julio, rinde homenaje a uno de los alimentos más completos y nutritivos del mundo, habitual en las...

Sabores de la Madre Patria con un toque mexicano
¡Ay, Lola! es un concepto que se centra en crear experiencias que deleiten los sentidos de sus clientes, ofreciendo alta cocina internacional con un...

Carnitas, el orgullo de Santa Rosa Jáuregui
La fama y popularidad de las carnitas de Santa Rosa Jáuregui dan empleo a más de 2 mil personas en los casi 90 establecimientos comerciales que...

Nopal en penca, un platillo ancestral de la cocina tradicional queretana
Gracias al trabajo de preservación de cocineras y cocineros tradicionales, el nopal en penca –con sus raíces indígenas– ocupa un lugar destacado...

Mexicanos han reducido consumo de frijol en las últimas décadas: UNAM
Especialistas de la UNAM alertaron que el consumo de frijoles, habas, lentejas y garbanzos ha caído en México debido a que la población ha...

Día de la Candelaria incrementó venta de tamales hasta en 40%
Durante la celebración del Día de la Candelaria, las ventas de tamales se incrementaron entre 30 y 40% en comparación con el año pasado en los...

Día de la Candelaria, ¿por qué comemos tamales el 2 de febrero?
Con más de 500 variedades en todo México, los tamales son el alimento predilecto desde las comunidades más pequeñas hasta las grandes ciudades y el...

Netflix rinde homenaje a las manteconchas de Querétaro
En la miniserie documental “La divina gula”, Netflix muestra la historia detrás de la creación de las manteconchas, una innovación surgida en los...