
La Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios realiza visitas de verificación a establecimientos que producen, manejan, preparan y venden diferentes tipos de carne
La Secretaría de Salud del Estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, lleva a cabo visitas de verificación y revisión a establecimientos dedicados a la producción, manejo, manufactura, preparación y venta de productos cárnicos. Las acciones que se llevan a cabo en las visitas son relativas al cumplimiento y aplicación de la siguiente normatividad:- Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Practicas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas o Suplementos Alimenticios
- Norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA1-2018, Productos y Servicios. Productos Cárnicos Procesados y los Establecimientos Dedicados a su Proceso. Disposiciones y Especificaciones Sanitarias. Métodos de Prueba.
- Norma Oficial NOM-194_SSA1-2004 Productos y servicios. Especificaciones sanitarias en los establecimientos dedicados al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio. Especificaciones sanitarias de productos.
México, séptimo lugar mundial en producción de carne
Comparte esta nota: