septiembre 12, 2024

San Luis propina una goleada a los Gallos Blancos

Con 5 derrotas en los que va del Torneo Apertura 2024 (la última una goleada por parte de San Luis 4-0, los Gallos Blancos de Querétaro están en el último lugar de la tabla general

El Atlético de San Luis goleó este domingo por 4-0 a los Gallos Blancos Querétaro y con ocho puntos ascendió al séptimo lugar del Torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX que lidera Monterrey con doce.

En un partido adelantado de la decimotercera jornada, San Luis se impuso con anotaciones de Luis Nájera, el francés Sébastien Salles-Lamonge, el brasileño Leo Bonatini y el marfileño Franck Boli.

San Luis, dirigido por el español Dominic Torrent, fue mejor en la primera mitad, en la que si bien tomó ventaja de dos goles, pudo irse al descanso con una diferencia mayor.

Nájera abrió la cuenta y Salles Lamonge puso el 2-0 de penalti.

Las segunda parte transcurrió con un libreto parecido al de la primera, con el San Luis dominante, otra vez con algunas oportunidades de goles falladas.

Bonatini recibió una asistencia de Salles Lamonge y puso el 3-0.

Querétaro se quedó con un hombre menos en el minuto 82 por la expulsión del paraguayo José Canales. Cuatro minutos después Boli puso de penalti el 4-0.

Los de Torrent pasaron del décimo al séptimo puesto con ocho puntos, cuatro menos que el líder Monterrey, que el viernes doblegó por 1-2 a Puebla gracias a un gol del español Sergio Canales.

En un partido adelantado de la decimosexta jornada, el argentino Germán Berterame y Canales convirtieron por los Rayados en cuyo banquillo debutó el entrenador argentino Martín Demichelis.

Por Puebla descontó Santiago Ormeño.

Este domingo, en un partido de la octava fecha, Tijuana, del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio, venció por 3-1 al Santos Laguna.

Anotaron Efraín Alvarez, el colombiano Raúl Zuñiga y Jaime Álvarez.